ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/04 22:35

今日のつまみ

右下はマスのフライとサラダ、紫蘇入り笹かま、白菜の漬物、真ん中下は和牛を牛脂で焼いたサイコロステーキで、付け合わせのアスパラは一度湯がいてからステーキを焼いた牛脂で焼きました。

左下はボンジリの焼き鳥、左上は出来合いの茶わん蒸しで、その右は豚肉の肉じゃが風です。

デザートは自分がくるみが好きなので、また宮城の物産館で買ったくるみのきび団子です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/06/06 07:15

なおなおっぴさま
金沢百万石まつり、お越しになられた
ことがあるのですか?
今年も盛大?行われましたよ。
まぁ、全国的にメジャーじゃないですけど😅
今年は利家は市川右團次さん。
お松の方は紺野まひるさんでした。

YEBISUつよし
2023/06/05 16:04

なおなおっぴさま
本日もご馳走様でした😋
豚肉の肉じゃが、かぶりましたぁ😆
蒟蒻は糸じゃなくて
板のちぎりですか?😳
物産館巡りで地方のお菓子が
出てくるのが楽しみです♪
石川お菓子はいつかなぁ。


なおなおっぴ
2023/06/05 21:14

YEBISUつよしさん

こんにゃくはおっしゃる通り板のちぎりです。
そういえば最近、いしかわ百万石物語、行ってないですね。
以前は地下で日本酒買ったり、1階で安くなった棒ずし買ったりしていたんですけどね。