トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/06/04 22:35 今日のつまみ 右下はマスのフライとサラダ、紫蘇入り笹かま、白菜の漬物、真ん中下は和牛を牛脂で焼いたサイコロステーキで、付け合わせのアスパラは一度湯がいてからステーキを焼いた牛脂で焼きました。 左下はボンジリの焼き鳥、左上は出来合いの茶わん蒸しで、その右は豚肉の肉じゃが風です。 デザートは自分がくるみが好きなので、また宮城の物産館で買ったくるみのきび団子です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/06 07:15 なおなおっぴさま 金沢百万石まつり、お越しになられた ことがあるのですか? 今年も盛大?行われましたよ。 まぁ、全国的にメジャーじゃないですけど😅 今年は利家は市川右團次さん。 お松の方は紺野まひるさんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/05 16:04 なおなおっぴさま 本日もご馳走様でした😋 豚肉の肉じゃが、かぶりましたぁ😆 蒟蒻は糸じゃなくて 板のちぎりですか?😳 物産館巡りで地方のお菓子が 出てくるのが楽しみです♪ 石川お菓子はいつかなぁ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/06/05 21:14 YEBISUつよしさん こんにゃくはおっしゃる通り板のちぎりです。 そういえば最近、いしかわ百万石物語、行ってないですね。 以前は地下で日本酒買ったり、1階で安くなった棒ずし買ったりしていたんですけどね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
金沢百万石まつり、お越しになられた
ことがあるのですか?
今年も盛大?行われましたよ。
まぁ、全国的にメジャーじゃないですけど😅
今年は利家は市川右團次さん。
お松の方は紺野まひるさんでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
本日もご馳走様でした😋
豚肉の肉じゃが、かぶりましたぁ😆
蒟蒻は糸じゃなくて
板のちぎりですか?😳
物産館巡りで地方のお菓子が
出てくるのが楽しみです♪
石川お菓子はいつかなぁ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示