ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

旬のアスパラ

普段は入っていたら取り除く程に食べないベーコンですが、アスパラベーコン。

 

味見したら美味しかったので。

朝からビールを開けた🍻休日の朝でした。

出掛けたので缶半分です。残りでヱビスバーのカレーを真似して肉を煮てみようかな?って思ってます(^^)

コメントする
4 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/05/16 23:21

エビ鯛さん

山食パンの筋が斜めなのが気になったのですが、わざとトースターで斜めに入れて焼いているのですか?
おしゃれですね。


これは、斜めに切り込みを入れてます!
いつもはクロスさせてますが、それだと持ったときフニャってなるのですが
今回初めて、斜め1方向のみにしてみました(^_-)-☆
サックサクなトーストが好きなので、切り込みはマストです。

なおなおっぴ
2023/05/20 15:19

エビ鯛さん

なるほど。
自分はトーストは食べないので知りませんでしたが、切り込みいれるとサクッとなるんですね。

サックサクです(^_-)-☆
一度だけだまされたと思って食べる機会を設けていただきたい\(^o^)/

のぴた バッジ画像
2023/05/16 22:26

アスパラの甘味と香りいいですよね。
ベーコンの塩気も相まってヱビスにピッタリ😄


甘味と塩気!ヱビスにピッタリ😄でした\(^o^)/

やっち
2023/05/16 18:53

パンのストライプ焦げ目も、素敵だわ~😊

PS:エヴァのご回答ありがとうございます。すんごい昔、東京にて鑑賞しておりました。


今回焼き色、自分史上最高を更新しました( ´艸`)
東京にて鑑賞したのですね~
今またアツイので思い出に浸るのもありです(^^)/

YEBISUつよし
2023/05/16 07:50

エビタイさま
ん?ベーコン🥓嫌いなんですか?
ベーコンとアスパラソテー、美味しいですよね😋
グリーンも美味しいけどホワイトも美味しい🤤どちらも美味しい。
それにしても朝からのヱビス羨ましい。


ベーコン🥓嫌いなんです、、多分添加物的な問題で、避けていたら
食べてもおいしく無く感じて、、でもレシピとかみたら、
かなりのメニューに入っていたり(;'∀')
ハムとベーコンを少しづつ食べるように努力してます(^_-)-☆