ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

えり
2023/01/29 10:13

スペアリブが安売りの時にまとめ買いして冷凍に。肉は30~40...

スペアリブが安売りの時にまとめ買いして冷凍に。肉は30~40分も煮込むと骨からもはがれやすくなります。お肉にはワイルドにかぶりつきます。そしてビールで「幸せ~」ってなります。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/01/29 15:17

えりさん

煮込み(自分はトマト等と煮込みます)もいいですが、自分はスペアリブは塩胡椒してから、フライパンで蓋して両面焼いて醤油かけて、またはバルサミコ酢を焼き終わるときにかけて煮詰めて絡めて食べるのが好きです。

もちろん骨の両側持ってかぶりつきます。
骨を挟んで肉と反対側の筋もうまいですよね。

タマゴサンド
2023/01/29 12:56

えりさん

スペアリブ🍖!
今度作ったら写真で見せてくださいね〜