ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/11 00:21

今日のつまみ

実際はもう今日ではないですが、今日のつまみです。

右下が鶏のカツと竹輪のフライ、その上は昨日の残りのすき焼き風です。真ん中下は青森産のサーモンの刺身です。その上はベーコンともやしその他の炒め物です。左下は宮城の揚げかまぼこ、その上は空豆です。

デザートはよみせ通りから横道に入ったところにあったタルト屋のレモンタルトです。谷中通りに「こちら」との看板があったのですが、店の名前は分かりません。けっこうレモンの酸味が強かったです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/11 22:12

レモンタルト🍋美味しそう
3個も独り占めですか😁
夏は爽やかな味でいいですよね。
何気にもやしの炒め物は好きです。
歯触りがいいですよね。

YEBISUつよし
2023/06/11 17:55

なおなおっぴさま
本日もご馳走様でした😋
外国産サーモンも美味しいですけど
国産サーモンも美味しいですよね😋
脂がのってそうですね♪
いつも思うんですが、全体の料理構成
凄くバランス取れてますね。
参考になります。

ノエルママ バッジ画像
2023/06/11 17:12

サーモンのお刺身で一膳ご飯🍚いけちゃいますね~

レモンタルトも気になります

なおなおっぴさんの体は1/8位、宮城県産品で出来てますね😆
私も大好きです!

タマゴサンド
2023/06/11 09:00

レモンタルト美味しそう〜🍋
一口サイズかしら?それとも厚みあるタルトかなぁ(想像して楽しんでます)

ぶりちゃんlove
2023/06/11 07:34

ビール持ってお邪魔します^_^


YEBISUつよし
2023/06/11 17:52

ぶりちゃんloveさま
なおなおっぴ宅もですかぁ😑
お忙しいですね。
ちなみに1人?家族同伴?🙁

行きたいお家がいっぱいです^_^
徒歩圏内なら、週末は大宴会になってまいますね笑笑
私だけで楽しませてもらいます🤫