ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

asian_beauty
2024/02/25 08:52

シトラスブラン樽生

行ってきました、YEBISU BAR サカエチカ店
そして、飲んできました「シトラスブラン樽生」🍺
あ〜、美味しい。
「爽やかでフルーティなビールは私の好みじゃない」と思ってたんですが、オランジェでイメージ変わりまして、シトラスブランも美味しく頂いております。
YEBISU Creative Brewは、他社さんのフルーティなビールとは何かが違うんだよなぁ…

お料理は、合鴨のロースト・オレンジソース
オレンジを見た瞬間、オランジェが恋しくなりました(笑)
が、シトラスブランにもよく合ってました。

そうこうしているうちに、もうすぐ3月。
名古屋駅のYEBISU BARがあった場所に、新しいお店がオープンする日まで、あとちょっとです😊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2024/02/27 22:23

asian_beauty さん
ヱビスバーでシトラスブラン、多くのヱビスファンが楽しまれたことと思います😊
札幌店とはメニューが違いますね。合鴨のステーキがありましたが、合鴨のローストの方が😻


asian_beauty
2024/02/28 10:16

赤星さん
合鴨のステーキも魅力的ですね〜✨
ご当地メニューを求めて、全国のYEBISU BARを巡ってみたいです😍

赤星 バッジ画像
2024/02/28 20:37

asian _beauty さん
合鴨のローストは、箸ではなく🍴、飲み物は🍺ではなく🍷が合いそうに見えます。
ヱビスバーですよ、と言われなければ、何処かのフレンチ?と思いますね😊

ラズベリー バッジ画像
2024/02/25 17:23

asian_beautyさま
YEBISU BARでの、シトラスブランと合鴨のロースト・オレンジソースが、とっても美味しそうですね😋
羨ましい限りです🥰


asian_beauty
2024/02/26 08:49

ラズベリーさん
シトラスブランでもバッチリでしたが、メニューにはヱビスブラックがおすすめって書いてありました。
確かに、黒と合わせても美味しそう😋
またYEBISU BARに行かなきゃだわ〜!