ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

1107 kazu
2024/11/03 14:44

昨日から料理🍢

隠し出汁はホタテのスモークです✨😋

見えますか⁉️玉子の上です

良い味出しています

塩味少なく旨味増量です

持ち巾着横に微かに見える黒は、昆布です‼️

YEBISU/BARの帰りに平目一匹購入しました✨

裁いて戴きました✨

あら煮、刺身、昆布締めです

うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/11/07 09:08

1107 kazu様
カッコいいグラス沢山お持ちですね🥰

マリリン
2024/11/03 22:44

kazuさん

おでんの季節になりましたね🍢
あ〜ビールは勿論、燗酒もいい〜🍶✨
鮃の昆布〆食べたいです😋
ヤー✨🍻🍀

YEBISUつよし
2024/11/03 22:40

1107kazuさん

鮃、
五枚おろし、
得意です😆👍


1107 kazu
2024/11/04 08:20

流石‼️調理師👏👏👏

YEBISUつよし
2024/11/04 09:23

1107kazuさま

調理師ですが、
料理人🧑‍🍳です❣️😂

ラズベリー バッジ画像
2024/11/03 18:26

kazuさま
美味しそうなおでんですね🍢
平目も美味しいですよね🥰


1107 kazu
2024/11/03 19:13

はい✨
明日の投稿お楽しみに…
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

赤星 バッジ画像
2024/11/03 16:13

1107 kazu さん
おでん、美味しそうです😋
マイスターの陶器?のタンブラー、素敵ですね🤩
ヒラメを捌けるとは👍
アラは良い出汁が出ますね。
昆布締めまで造るとは😳
赤星嫁は魚の捌きが不得手でした🤣


1107 kazu
2024/11/03 17:34

マイスター陶器グラス、ありがとうございます✨
夫は、余市迄行き🐟️平目釣りを、楽しんでいました🐟️
釣って来て、はいと渡され…
🐟️は、さばけますが‼️
釣りたて平目血抜きして、2日から3日置かないと身が軟らか過ぎてさばけません🤣
後で解った事です🤣🤣