ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

春の気配

ご近所さんから、桜餅頂きました😆

子供の頃は、葉っぱ剥がして食べてましたが、いつの頃からか桜の葉の塩漬けと一緒に食べる旨さを知りました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/03/01 19:24

春が来たなー💕💕💕


最近暖かいので、桜の開花も早いですかねぇ?
桜見ながら、ヱビス飲みたいです😆

のぴた バッジ画像
2023/03/01 18:15

桜の香りと塩味がいいですよね。
ビールを味わいながら春も堪能してますね。


のぴたさん、こんばんは!
最近、塩味のおつまみばかりです😅

ako バッジ画像
2023/03/01 13:28

グリーン、ゴールド、ピンク。
目にも楽しい組合せですね!


akoさん、こんばんは!
色でも楽しむなんて、akoさん素敵です😆

なおなおっぴ
2023/02/28 23:04

ステラメロディさん

自分は京都だったので、道明寺粉の丸いやつがなじみです。
サクラの葉の香りが好きなんですよね。


なおなおっぴさん、こんばんは!
エビス様の鯛を食べたいさんもおっしゃってましたが、関東と関西では形がちがうのですね!
関西は、丸いのですか?

桜餅のあの香り、いいですよね~😆
余談ですが、ズブロッカとゆうウォッカが、桜餅のような香りがして自分は好きです☺️

なおなおっぴ
2023/03/02 19:37

ステラメロディさん

そうなんですよ、丸いんですよ。

以下ご参考まで。
https://mi-journey.jp/foodie/86900/

そーそー
ステラメロディさんが食べてるのは関東風。
こしあんにペロッと小麦粉で出来た皮にくるまり。

私は関西風のおはぎみたいな形状のもち米で粒あんを包んだ
桜餅が好きです~~

ズブロッカとゆうウォッカのロゼですね?ピンクの。
今家に3種類ありますズブロッカ\(^o^)/

関西風と関東風で桜餅の形状が違いますよね✨✨
桜餅🌸だいすきです!


エビス様の鯛を食べたいさん、こんばんは!
関西と関東で桜餅の形が違うのは知りませんでした😳
お味も違うのですかねぇ?