ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

春告花
2024/12/07 00:22

レシピを見ながら作ってみました

小さなミルクパンで温度計を見ながら温めました

(温度計は毎年黒豆を煮るとき使ってきた年代もの😁)

 

泡が溢れないよう火加減は弱め

途中からビール(+ワイン?)の良い香りがし始めました♪

 

50℃を超えたところで火を止め陶器のグラス(カップ?)に注ぎ

泡だけ乗せるのは難しかったので少しだけブラックを足して出来上がり🍺

結構短い時間でできました

 

 

本物は知りませんが(笑)

程よい温かさで飲みやすいビアカクテルでした💗

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

春告花さん、すごい👍
私も近日中に作ってみるつもりなので、参考になりました🙏


春告花
2024/12/07 17:33

ふゆきんさん

鍋で温めていたら勝手に泡立ってきたので、泡だけ乗せる手間が省けました😄

レンジを使う方法もあると思いますが
私にはこのやり方が手軽で
元々持っていた小さな計量カップが活躍してくれました😊

もとをば
2024/12/07 01:21

ビアカクテルやりましたね❗

モナンのシロップも揃えて完璧👍


春告花
2024/12/07 01:27

もとをばさん

「キャラメルシロップ」とヨドバシドットコムで検索したらありました👍
カレービーバーとともにお迎えしました😊