ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

某Fさん
2023/10/20 19:28

最近食べた、とんかつのはなし

皆さん、こんばんは。
今度は、ちょっと食系の話を。
皆さん、林SPFポークって知ってます?
千葉で育成されるブランド豚で、出来る限り抗生物質を使わない穀物中心の餌で育成されて居ます。
お値段は結構したりしますが、大事なのは美味しい事、そして国内畜産を支えるという意味で僕は肉類は国産を買うように努めています。
さて、この林SPFポークのとんかつを出すお店が「奥渋」神山町にありまして。
 ここはビールが某社のモノなので中では食べないのですが、テイクアウトでお弁当を頂いていたりします。

お米も、新潟県胎内産の減農薬コシヒカリと言う事で美味しい!!
まぁまぁお値段するのですが、もし代々木公園でピクニックとかありましたら食してみてください。
美味いです!!!
そのうち、またとんかつのお店紹介しまーす。




▫️トンカツ ツキウマ 神山町
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13257413/

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ちゃちゃるー
2023/10/21 00:40

私も🍖は国産派
トンカツはヒレ派🐽


某Fさん
2023/10/21 11:55

僕は、ロースです。
常に、油w
まぁ、体に悪いのかもだけど、美味しくて。。。
ただ、最近ヒレの良さにも気づいてきました。

ちゃちゃるー
2023/10/21 21:31

油が美味しくいただけるのは若い証拠!ですかね😁

パインB
2023/10/21 00:17

家畜は
抗生物質?を何の目的で使っているのですか?🤦‍♂️


某Fさん
2023/10/21 11:54

多分、病気になった時とかじゃないですかね?
予防とか?
僕は畜産農家ではないので、詳しいことはわかりませんが。
薬は飲まなくていいなら飲まないに越したことはないのは、人間も豚も同じなのではないかと思っていたりします。