ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

やっち
2023/02/01 18:26

以前からTVCMで気になっていた 鯖缶&塩昆布 の炊き込みご...

以前からTVCMで気になっていた 鯖缶&塩昆布 の炊き込みご飯を作ってみました。
野菜スープは、かきたま風に。

最初に一緒に炊く塩昆布の量で味の加減ができますが、ちょっとだけ 追い塩昆布 しました。
この方が、味が決まるような気がします。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

炊き込まずに、混ぜるだけでも美味しそう〜
これは食べたい🤤

なおなおっぴ
2023/02/02 18:00

やっちさん

ご飯、ザ和食って感じで、美味しそうですね。

全然関係ないですが、(四角の)塩昆布って関西のイメージが強いです。
関東は佃煮が主かなと・・・


やっち
2023/02/03 00:19

私は関東(東京生まれ東京育ち)で佃煮も好きですが、甘さが気になることあります。
塩昆布は炒め物等にも使えて、奥の深さにハマってます。

ぶりちゃんlove
2023/02/01 18:47

かきたまだーい好き^^
このご飯の色が食欲そそりますねぇ^
^
という私はビール一本もう空っぽでたくあんぽりぽりつまんでます
2本目いく前にみんなのご飯作らないと💦


やっち
2023/02/03 00:15

すっごく簡単です!

あるもので全然OKなので、お試しくださ~い♡