ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/08/08 22:06

3日遅れの二の丑

3日遅れの二の丑でした

鰻についているタレを丁寧に洗い落とし、日本酒をふりかけたらレンジでチン♪

ご飯を盛り付け、自家製タレをかけ山椒を

きゅうりの酢の物とキムチ、納豆と一緒にいただきました

美味しかったです!

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
2 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/08/09 07:58

マリリンさん🍀
ひと手間がとても美味しそうです

納豆と合わせる。
なるほど。イソフラボン

自律神経
更年期と。◯


マリリン
2024/08/09 20:25

瞹さま

ありがとうございます😊

歳を重ねるとイソフラボンは大切ですね。
美味しく食べていろいろ◯🤭

ラズベリー バッジ画像
2024/08/08 23:39

マリリンさま
さすがです👍
鰻の蒲焼をふわふわに美味しく頂く方法ですよね🥰
美味しそうですね😋


マリリン
2024/08/09 20:23

ラズベリーさま

ありがとうございます😊
TVで勉強した記憶が笑
余計な油も落ちるので、美味しくなるのでしょうか🤔
タレを作るだけでもお味が違うような気がします😋