ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ひとのこ
2024/03/26 10:12

ヱビスにも特に日本酒に合うひとしな

◾️からすみ大根◾️

 

店主お手製のからすみは2ヶ月かけて熟成させます。昨年キロ3万が今年は6万と言ってました、高級品ですね、。

ヱビスと日本酒は七田。交互飲みでいただきました。至福🩵🧡💚💙

 

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3 件の返信 (新着順)
rainbow
2024/03/26 14:12

至福

その一言で伝わります。

にいたん
2024/03/26 13:12

りっぱなカラスミだぁ♪

わたくしには、ちまちま 食べてちびちび飲んで
セコい事しかできないやつだ😁


ひとのこ
2024/03/26 13:22

命と店主に感謝しながらゆっくりと味わっていただくのが正しいですよ😄からすみ美味しいですよね〜

あ-坊
2024/03/26 12:28

カラスミの作り方はいたって単純だと聞きますが手間暇がすごくかかるとも聞きます。
また、鯔の子の成熟度合いの見極めも難しいとか?。
良いお店ですね🍶。


ひとのこ
2024/03/26 12:41

前に店主がからすみは大変だと言っていた記憶があります。多分手間がかかるという事を言ってたのだと思いますよ。今度改めて聞いてみます😄