ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

投稿が遅れましたが、年越しの料理最高でしたー! 特に初めて...

投稿が遅れましたが、年越しの料理最高でしたー!
特に初めて食べたキャビアが凄かった✨
一粒約100円っていうレベルで高くて、もう二度と食べられなそう笑
ねっとりなイクラの上位互換な感じで、ビールに合う合う。パクパク食べて一瞬でなくなった笑
クラッカーとかに乗せるイメージだったけど、そのまま食べるのが1番美味しかったです🤤

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/01/01 18:37

あっつみんミンさん
クゥ〜う。贅沢ぅ!
贅沢に乾杯🍻です。


めちゃくちゃ贅沢なことしてしまいました…
次は何食べようかなぁ〜と新年から年末のこと考えてます笑

なおなおっぴ
2023/01/01 15:03

あっつみんミン さん
国産キャビアなんて、キャビアはベルーガかオシェトラかと言われた時代からは隔世の感ですね。
自分は他の県のアンテナショップで見たことありますので、結構養殖しているところはあるんでしょうね。

かつてソ連時代は、アエロフロートでお土産として機内販売していて、それを親が買って家でみんなで食べたことを思い出します。

ちなみに自分は半熟卵にもりっと乗せて食べるのが好きです。


海外製のよりもしょっぱさや臭いがだいぶマイルドな感じで、流石日本製!って感じでした🤤
ゆで卵に乗せるのも美味しそうです🤤

なおなおっぴ
2023/01/02 14:15

あっつみんミン さん
日本製は、その見つけたアンテナショップで迷ったうえ買わなかったので、今度見つけたら買おうかな。

鶏卵のゆで卵は海外産のしょっぱさやにおいと合うので、国産ですとウズラ卵あたりがいいかも知れません。

キャビア〜きゃー🫣💕
食べた事あるかどうか分からないw
食べてても何かにちょっろっとレベルだと思います☺︎

沢山食べて贅沢な年末でしたね💜
後ろのお料理も美味しそうです✨✨💕


とても贅沢でした…!日本製だったので、しょっぱくなく生臭くなくでめちゃうまでした✨