ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もとをば
2024/04/04 09:44

お寿司は難しい🍣

本マグロのちょっといい切り落としが手に入ったので、漬けにして握り寿司を作ってみました。

以前、お寿司屋さんでレクチャー受けたことがありますが、慣れないと本当に難しい。ラップでくるめばよかったかな。

いびつだけど味は間違いなかったので、ここはヱビスプレミアムエールを合わせてみました。麦芽の旨さがぴったりでしたよ。🍺😸👍🍣

コメントする
3 件の返信 (新着順)
pe-tan
2024/04/07 09:59

もとをばさま
マグロのショウガ漬けですか?
美味しそうです🎵
手間をかけてお寿司にするあたり、素晴らしいと思います。👏
普通なら丼止まり。💦

フォローありがとうございました☺
宜しくお願い致します

YEBISUつよし
2024/04/04 19:43

もとおばさま

お寿司握るのは難しいですよね。
でも、味が良ければ全てよし👍
お代いただくわけじゃないし、
自分が美味しいとおもえれば全然👌😋
じゃないっすかぁ🎶

自分もたまに握ってます。仕事で🤣

あっ!フォローありがとうございます♪
これからもよろしくお願いいたします😉

すず
2024/04/04 18:42

お寿司屋さんでレクチャー?!そんな機会があったなんて羨ましいです😣!

絶対に合うコンビ、最高ですね!


もとをば
2024/04/04 18:54

もう20年前ですが、友人の行きつけの寿司屋さんがちょっと変わっていて、日本人なんだけどアメリカで寿司職人になったという経歴の持ち主。

故にオープンマインドで、つまみの料理も幅広く、ワインも色々と揃えたり、何より素人をカウンターの中に入れて教えてくれたのです。頭が下がりました🎵🙇

すず
2024/04/04 18:57

なんとも貴重な経験!

フレンドリーさが最高のお寿司屋さんですね!