ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

晩酌の流儀3の「サーモンづくし」を観ていて美味そうでうまそうで🥺

日本産の甘エビをオツマミに用意したら、

ゴキブリ食べてるみたいで🪳ゴメン、無理。って言われた😂

 

高かったのに!

ホタルイカもあった。

 

味がほぼないから、、ごま油と塩を追加させたいな🤔

サラダにかける?

困った😅

 


_φ(・_・メモ

晩酌の流儀3

2024/08/17放送

・サーモンとアボカドのサラダ

・昆布、サーモンと長ネギのしゃぶしゃぶ

   ・ぽん酢+大根おろし

   ・ごまだれ

・かんぴょうと山わさび⛰こんもり

・〆に素麺、麺つゆ+卵黄

コメントする
1 件の返信 (新着順)
とれの
2024/08/17 10:16

晩酌の流儀エビタイさんも観ていましたか📺
ポキっぽい前菜もしゃぶしゃぶもやってみたいと思いました!
鮭は大好きなのですが生のサーモンは鮭くさいのが少し苦手で避けていましたが
しゃぶしゃぶならいけるかも!とヒントもらいました


ナカーマ〜(=´∀`)人(´∀`=)
やー、おいしそうでしたね。
しめの素麺までもが昆布エキスたっぷり。
羅臼の昆布使いたくなりません?✨✨

ネギたっぷりでしっかりめにしゃぶしゃぶすれば、とれのさん、いけそうですね✨✨☺️