ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

fumiko
2023/05/23 20:31

スイーツ部?

SHUKAさんのカシューナッツの砂糖漬け

甘納豆の老舗が作る種のお菓子はお酒との相性抜群🎵

カカオやピスタチオもあるそうですがこちらのカシューナッツは大粒で、ほどよい甘さとクリーミーさがプレミアムブラックにピッタリでした

これで私もスイーツ部に入部できるかしら😄

 

SHUKA

嵐電西院駅下車 徒歩5分

https://www.instagram.com/shuka_kyoto/

コメントする
6 件の返信 (新着順)

カシューナッツの砂糖漬け!?
絶対おいしいですね(^_-)-☆
カカオとかもあるのですね~~お取り寄せしたいな

4代目の想い「甘納豆の価値。芽生えた使命感」なんだか素敵です✨


fumiko
2023/05/27 11:34

甘納豆のことをめちゃくちゃ研究されているだけあって、甘みも食感も絶妙です🎵
ぜひぜひ召し上がってみてくださいね😊

やっち
2023/05/26 01:53

シンプルに迫力あり!
スイーツ部に入部、おめでとうございます♡
そのうち私も!


fumiko
2023/05/27 11:31

ありがとうございます!
スイーツ部、城部に負けないくらい盛り上げていきましょう🎵
やっちさんの入部、お待ちしております😊

ノエルママ バッジ画像
2023/05/24 17:48

fumikoさん
あれ?
スイ-ツ部の宣伝担当じゃなかったですか?
部長ですが初めて見ました🧐

これからもお願いします


fumiko
2023/05/27 11:30

部長!ありがとうございます!!
これからも宣伝活動に精進してまいりますので、よろしくお願いします!!!

のぴた バッジ画像
2023/05/24 09:00

甘納豆の老舗が作るナッツの砂糖漬け。
気になりますね😍
ヱビススィーツ部にピッタリですね。
ヱビスブラックに合いそう🍻


fumiko
2023/05/27 11:28

ナッツとビールの愛称は言うまでもありませんが、甘くなっても相思相愛は変わりませんでした💛
スイーツ部、まだまだ盛り上がりそうですね🎵

なおなおっぴ
2023/05/23 22:58

fumikoさん

砂糖漬けにして、カシューナッツがどれくらい柔らかくなっているのか興味があります。

関係ないですが、老舗が多く長年変わらなかった街の京都も、最近はどんどん変化してきていますね。


fumiko
2023/05/27 11:25

以前にご紹介したなりたさんのすぐきパンや今回の砂糖漬けなどなど
京都の老舗も少しずつ新しい風を取り入れて変わってきつつあります
その変化が結構面白いです😊
このカシューナッツは、甘納豆そのものの食感です
新しいけど昔から知ってる感じが、いかにも京都らしいです

YEBISUつよし
2023/05/23 21:09

fumikoさま
美味しそうですね♪
ブラックに合いそう。
実は7月に京都行くんですよねぇ🤭
お土産に買ってきます♪
もとい、自分用にでした。
もちろん念願のYEBISU BARにもいきますよぉ


fumiko
2023/05/23 22:58

7月の京都は蒸し暑いですが、祇園祭や鴨川納涼床など季節ならではの風情が楽しめますよ😄
ヱビスバーも駅近なので存分に楽しんでくださいね🎵