ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

串なし☆塩焼き鳥

自宅で焼き鳥を食べたいけど串うちが面倒。CookPadを探して見つけたレシピを作ってみました。

鶏もも肉がぷりぷり!串なし☆塩焼き鳥のレシピはこちら

手順は超簡単。食べやすいサイズに切った鶏のモモ肉を塩だれに漬け、15分ほど置いて長ネギと一緒にフライパンで焼くだけ👍

パンにフタをするので鶏肉はぷりっぷりに👍

 

“焼き鳥”なのでバーナーで炙るお約束

この塩ダレのレシピ美味いっすわ〜😍自宅でこの味が出るのは驚きました‼️シュウイチで食べたくなるほどアテに最高!病みつきになりそう👍

今日はサッポロラガー2024にアテました

どうもラガー缶2024春は何度飲んでも苦みと独特のクセが弱くパンチがなくて不満。材料の問題なのか、製法を変えたのか、最近赤星瓶もそんな感じがする。飲みやすくする必要ないのに。

誰にでも尻尾振る可愛いワンコになってどうするよ?😡🐶

2024秋は頼みますよ👊👊👊

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/19 16:42

飛ばないトンビさん

この串なし焼き鳥で赤星どんどん飲めますね🤭