ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ako バッジ画像
2022/11/12 19:09

お出かけ先で見つけた老舗っぽい生麩屋さんで生麩を買ったら、お...

お出かけ先で見つけた老舗っぽい生麩屋さんで生麩を買ったら、おからをいただきました。
「朝とったばかりだから、このままポテトサラダのジャガイモの代わりに使ってみて」と言われたので、早速試してみました。
ゆで卵とマヨネーズと塩を入れてまぜまぜしてでき上がり。黒胡椒をふれば立派なオツマミ!
チョー簡単なのに味はポテトサラダそのものです🥗

面倒なポテトサラダも、これなら作ってもいいな~と思ったけど「明日以降は煮て食べてね」と言われたので、スーパーで売ってるおからじゃダメなんだろうな…(>_<)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
鈴林檎 バッジ画像
2022/11/14 15:18

生麩…馴染みがなく蠱惑的な響きです。
食べてみたいなぁ。
おからもきっとふんわりしっとりなのでしょうね。
食べてみたいなぁ~


ほしきらまる
2022/11/15 18:17

生麩を切り片栗粉をつけて油で揚げて甘く田楽味噌をつけてたべたりするとさらに美味しいです

鈴林檎 バッジ画像
2022/11/19 08:32

へぇ~、田楽!
生麩探してみよう♪
スーパーにあるかな。

ぶりちゃんlove
2022/11/12 19:29

私、生麩大好きです。あの食感^^
新鮮なおから私も欲しいなー!
じゃがいも🥔めんどくさいけど買うなら作るかってなります。
美味しそうだなぁ^
^


ako バッジ画像
2022/11/13 18:28

生麩のあのモチモチ感がたまらないですよね!
生麩田楽にしていただこうと思います😊

ほしきらまる
2022/11/19 19:48

めんどくさいがその事柄にハマるキーポイントです!
おからも干しエビを入れたらグンと味が変わります