ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

やっち
2023/02/08 20:43

先日家族が出張で買ってきてくれた沼津市のウインナー。 ...

先日家族が出張で買ってきてくれた沼津市のウインナー。

麦をたくさん食べて育てられるので、オレイン酸たっぷりで、
あっさり&ジューシー という特徴がパンフにあります。

これは「チーズウインナー(ケーゼグリラー と書いてあります)」。
チーズの塩味がしっかりきいていて、濃厚でした。

別の種類は、ビールと共にいただく予定です♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/02/10 12:25

チーズウィンナー🧀美味しそうです。
先程わたくしも真似してアップいたしやした^_^


やっち
2023/02/10 18:46

ぶりちゃんloveさん家のフランクの存在感に、お腹が鳴った・・・
ご一緒したいわぁ😋

やっちさん家のほうが美味しいのは確実です^_^

やっち
2023/02/10 19:51

一緒に並べて、食べ比べしたいですね~😊

塩気はビール🍺が進んで困ります^_^

のぴた バッジ画像
2023/02/09 22:13

ビールとソーセージ最高の組み合わせ。
ジョッキでビールをガブガブ飲みたくなります。


やっち
2023/02/09 23:50

いいですよねー👏
明日(もしくは近いうち)は、そんな感じの投稿ができると思います。



大阪から551の蓬莱も持参して、ご一緒したいですー笑笑

あっさり&ジューシー!
とっても気になります!
ウインナーやソーセージは普段全く食べないのですが…あっさり!食べてみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。


やっち
2023/02/09 18:04

さすが臭みがなくて、おいしかったです。
1本が堂々としたお姿でした!