ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

にいたん
2024/04/16 05:16

新潟をこめ で購入 佐渡産の干柿

シンプルに美味しい
コメントする
3 件の返信 (新着順)
turbo
2024/04/16 21:17

にいたんさま。

我が故郷の干し柿🤩美味しいですよね😋
柿と言うと和歌山や奈良がメジャーですが、佐渡産の柿もお薦めです。と言うか、私は佐渡産しか食べた事が無いのですが😅


にいたん
2024/04/16 22:09

turboさん

普通に自然な感じでおいしかったです
農産物なので次に同じ味わいかどうかわかりませんけど
また購入したいです😀
生柿で佐渡は目にすることは無いと思います

私は大阪在住なのでどうしても奈良の五条や和歌山の富有柿のほうが目にします

干し柿の自然だけどとっても強い甘味、良いよね♪
でも砂糖とは違って強烈な甘さではないし

俺が好きな月餅って中国のお菓子、あれの甘さの元も干し柿なのだ
砂糖とは違うから、月餅も干し柿も幾らでも食べられるし、ドカンと(Kg単位? 爆笑)喰いたくなっちゃうんだよね(悦)

ウチでは毎年、手作りで作ってます♪

にいたんさん、柿大好きなんで、気になる商品です♪


にいたん
2024/04/16 12:35

ふゆきんさん

ドライフルーツにありがちな甘ったるい砂糖をつけたような商品でなく
自然の甘い柿を干したようなものなので
おいしいです😋🍴💕