ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2024/05/16 21:58

オランジェ、残り少なくなりました

アスパラとクリームチーズの白和え、鳥もも肉の唐揚げ、桜マスと玉ねぎのマリネです。

唐揚げも麺つゆ、生姜で和風に作って見ました。

桜マスはこの時期の食材で米粉を使うことでパリッとした歯触りになります。ディルを入れた甘酢に着けて作りました😊  赤星嫁 談

赤星嫁の投稿になってしまいました😢

久しぶりにオランジェをいただきました。口に運んだ途端にオレンジの風味が感じられ、美味しくいただきました😊

〆は赤星嫁手作りの梅の酢漬けで🍚です。梅干しより塩分が少なくプリプリの梅が美味しいです
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/05/17 15:49

赤星さま
奥さま
アスパラとクリームチーズの白和え、鳥もも肉の唐揚げ、桜マスと玉ねぎのマリネ、とっても美味しそうですね😆
オランジェと合いますね🍻


赤星 バッジ画像
2024/05/18 07:02

ラズベリーさん
ありがとうございます🙇🏻‍♂️
最近は赤星嫁の料理投稿の代理人になっています😅

のぴた バッジ画像
2024/05/17 14:38

赤星さん
オランジェにぴったりな料理の数々😊
マリネ、白和えはワインでもいいですね✨
今夜は居酒屋と言うよりビストロ赤星がオープン☺️🍺


赤星 バッジ画像
2024/05/18 07:09

のぴたさん
ありがとうございます🙇🏻‍♂️
最近は赤星嫁の投稿代理人と化しています😅
燻製の投稿をそろそろ😊

rainbow
2024/05/17 12:51

赤星さま

おつまみ~締めまで素晴らしいです😊
赤星奥様から色々学びたいです
毎日の食卓が楽しくなりますね!!!


赤星 バッジ画像
2024/05/18 07:12

rainbow さん
ありがとうございます🙇🏻‍♂️
赤星嫁の投稿になりつつあります😅
rainbow さんは長いお脚で身長が高そうですね。ヱビス狂さんがカッコイイ😎と言っていました🤭

YEBISUつよし
2024/05/16 23:53

赤星さま

毎回、お料理は
奥様投稿じゃないっすか!🤭

オランジェ、我が家にはまだまだ在庫が♬
先日、やまやでオランジェ瓶も発見!
明日購入予定🤣


赤星 バッジ画像
2024/05/18 07:14

YEBUSU つよしさん
投稿ネタに乏しく赤星嫁の料理投稿代理人と化しています😅

もとをば
2024/05/16 23:19

サクラマスも唐揚げもうまそう~🎵

魚屋さんでサクラマスたしかに見ますね。
今が旬🐟👍


赤星 バッジ画像
2024/05/18 07:21

もとをば さん
ありがとうございます🙇🏻‍♂️
サクラマスは味が淡白なのでどの様にも調理できると思います。お刺身も良いですね😋