ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

朝食パン

マヨネーズたっぷり。卵の黄身が割れてテンション下がる😂

 

量少なめだが、高カロリー🍞

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/26 17:21

今日も見事な一品ですね。朝食でこのレベル、何時起きなんだろう😋
卵の黄身が割れるのはショックですよね😨


夕食作るときに、一緒にカットしておいてあるので、全く問題ないです(^^)/
さささ。っと。

YEBISUつよし
2023/07/24 21:16

エビタイさま
朝からお手の込んだパン料理、
感服です♪
仕事でも、これだけ手の込んだ朝食パンは
よーしません🙄
さすが、食を追求するエビタイさま!
お見事です♪


生き物として、身体を作るのは食べ物~。
食べたいもの食べて飲む、わがままボディに今、悩んでます(´;ω;`)

ぶりちゃんlove
2023/07/24 16:00

朝からこんな手の込んだお料理を作るエビ鯛さんに感服。


どうせ食べるなら、って作ると、こんなことになってしまいます。。。
シンプルなものがいいと言われますが(-_-;)

をぉ♪
これまたハイカラ♪

俺も食パンにマヨネーズで柵作って、生卵を割り入れて焼く・・・やったなぁ♪
アツアツのマヨネーズと半熟卵のミックスが旨いンだよねぇ♪
・・・カロリー高いし脂っこいからあまりやらんけど


マヨネーズ2周させたのに、白身が多かったから流れ出てしまって、慌てて救済したら黄身が割れ
キーキーしました\(^ω^)/

そーそー、アツアツでね〜火傷案件😂😂

マヨネーズたっぷり塗って砂糖満遍なく広げるのも美味い😋🍽

食パン、真中潰してる?
『卵ポケット』を一方向に押して作ってから割り入れると、こぼれにくくなるよ

マヨネーズと砂糖の組み合わせ・・・うーん、想像できない
『シナモンとシュガー』ならチョイチョイやるけど・・・(苦笑)

『卵ポケット』の作りがね。
雑だったことをここに反省です。
やはり、何でも手抜きすると、逆に手間がかかる、、

マーガリンにシュガーの食パンは、スーパーのパン売り場にあるから
そんな感じ?!

マーガリンシュガー・・・
アレ、俺としちゃ、味が気持ち悪い(汗)
いや、喰えなくは無いンだけどね
1口かじったらもういいや・・・てなモンで(汗)

これね。
こんなパケだったか、記憶が怪しいけれど、
子どものころ食べてたな~
ジャリジャリする砂糖が旨し。
今は、食べるプラスチックだから、マーガリンはなるべく避けたいが、ほぼパンに使われている( ´艸`)

・・・
そのパンは喰った事無いなぁ
他の、何だったかな、マーガリンと砂糖の組み合わせは喰っ・・・試・・・
喰わされた事があったけどね(苦笑)

あと、アンコとマーガリンの組み合わせも気持ち悪いなぁ・・・
勿論、喰えない事は無いけどね
自分から~は喰わんなァ(汗)

あんことバターダメなんですね\(^^)/
私も聞いた時はゲロリンと思いましたが、食べたら美味かった∩^ω^∩
太る味です!

じゃあ、コンビニでよく見るジャムとマーガリンのコッペパンみたいなのも、進んで食べないのですね♪♪私は、コッペパンが好きではないので食べませんが。。

このパケの商品だったかわからないですけど、こんな感じですよね〜♪♪