ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/07/21 23:24

一週間前の、あっ!料理😅

一週間ぼど前の晩ごはんです。

能登もち豚が手に入ったので

豚の旨みをダイレクト且つシンプルに

味わえるとんかつにしました♬

ただ失敗は、カットした断面の写真を

撮り忘れたことです(T . T)

 

能登もち豚とんかつ、キャベツ添)

(とんかつソースと辛子で)

かカレー🍛&ナン🫓

(家族はご飯で、自分はエビスのアテなのでナン、

もちろん人参🥕は抜きです‼️🙄)

粗挽き挽肉のカレーでした。

ウグイス豆

大根の赤紫蘇漬け

(京都錦市場で購入)

ヱビスビール

(の後は、いつものジムビームハイボール♪

今日は控えめに5杯ほど😅)

 

最近、嬉しいことに各ジャンルの

投稿が多くなってきて😊

全部に目をとおすのに時間がかかってしまって😅

せっかくコメントいただいてるのに

レス遅になりすいません😣

これからもマイペースで参りますので

よろしくお願いしまーす♪

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/23 06:24

カツカレー🍛美味しそう😊
夏バテ対策にもなる。
能登もち豚食べてみたい。
ジムビール5杯はさすがヱビつよさん👍
私はそんなに飲めない😅

私がそそられるのは、
ウグイス豆と大根の赤紫蘇漬け!!食べてみたい✨

タマゴサンド
2023/07/22 09:59

つよしさん
今度は断面ショーオブもち豚🐷
楽しみにしています✨

もじお
2023/07/22 08:33

◉ヱビつよさん。
もち豚のトンカツ、美味しそう。😋

断面写真、見たかったですね。
きっと、肉の柔らかさを活かすため、中はキレイなピンク色で仕上がっているのではないかと想像しています。😻

ヱビスからのハイボールもいいですね。



ナンも自宅で焼かれたのですか。

違っていたら「な〜ん」と言って下さい。🤣🤣🤣


YEBISUつよし
2023/07/22 09:34

もじおさま

ナン🫓は、
な〜ん、うちで焼いとらんちゃ😆

おっしゃる通り、もち豚の真ん中は
ギリギリ火の入ったピンク🩷色。
ほんま、写真撮っときゃよかった😅