ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

目玉焼き、膜付き?膜なし?どっちが好き?

みなさん、こんにちは🐣

目玉焼きに、膜かけますか?かけませんか??

蓋をして蒸し焼きにする膜付きだと完成が早いし白身プルプルですが。黄色が無くなる😂

なので、じっくり時間をかけて、膜なしの目玉焼きにしました。

新玉ねぎと春キャベツを入れたナポリタン

この画像の4倍食べてからの〜パン🍞

ポッカサッポロ🎃減塩かぼちゃスープ粉末

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とれの
2024/04/23 00:55

膜ありです!
とろとろ黄身をディップ代わりにして白身を食べるのが好きなのですが
膜がないと黄身がどばーーってなってしまうので笑
目玉焼きに限らず卵料理は奥が深いです
卵料理をちゃんと作れる人は料理上手だと思います

キャサリン
2024/04/22 12:32

エビタイさま
色鮮やか‼️すっごく美味しそうです😋
昔は膜ありでしたが、蓋を洗うのがめんどくさくなって幕無しになりました🍳

瞹(しゅん)
2024/04/22 03:13

膜無し



エビタイさん。全部!
ナポリタン美味しそう!