ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

オランジェに合いそうな😂

オランジェに合いそうなおつまみですが😂

 

一口茹で卵は、新宿にあるバルのメニューのアレンジ。

 

生ハムとイチジクとオレンジのパンはイタリアンドレッシングを。

本当はホイップをのせた甘×しょっぱいにしようと思いましたが。訳あってこんな形に。

 

塩気のない、生ハムって知ってますか??

どうも塩辛くて😅美味しいけれど、ほんの少ししか食べられない。。これ4枚のせてるけど食べたのは結局2枚だけ(^_^;)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2023/10/13 22:44

エビタイさん
ご自分で造られたのですか?
とても素人とは思われない完成度ですね。

エビタイのヱビスビールに合う一品
シリーズお願いします。
写真だけではなく作り方も簡単に。


ありがとうございます(●^o^●)
ゆで卵。絶品なので(お店をまねたけどお店より美味しい笑)ぜひ~

黄身だけ取り出して、ターメリックと玉ねぎみじん切りとヨーグルトとマヨネーズ。塩コショウ
混ぜて白身に戻す。
ゆで卵だけで食べるのに戻れなくなります✨
たまごサラダ好きな私イチオシです★

大五郎
2023/10/13 21:39

写真から溢れる魅力が凄すぎます🤤
塩気のない生ハム確かに味わったことないです!
そういった商品があるか、生ハムの塩抜きが家でうまくできればいいんですが…あるんでしょうかね


ありがとうございます(●^o^●)
生ハムの塩抜き!!その手がありますね。
ちょっと水につけてみます(それであってるのかな?)