ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

monaka
2024/12/24 07:37

姫路おでんとやりいかの刺身

昨日は断酒🍺❌につき、ノンアルで😥

姫路おでんとやりいかの刺身、野菜サラダで健康的に😅

姫路おでんはお初で、生姜醤油につけて食す、と🍢

しかし出汁が薄味かと思いきや、普通の塩味で、更に生姜醤油をつけると塩分多⁉️

生姜だけつければ十分かなー😉

コメントする
2 件の返信 (新着順)

monakaさん

今日は安心して🍺飲みながらおでん見てますよ!以前紹介していただいたおでん🍢かなっ?😆😋
今日食べられるのですね!味がしっかりついてるのですね姫路おでんは!😃私も一回食べてみたい!寒いのでポン酒もいいかも!🥰


monaka
2024/12/25 07:22

日本唯一の神恵比寿天さん

以前、パッケージの画像のみ投稿した姫路おでん、お初でやっと食べました☺️
姫路おでん、どの店・どの商品でも同じなのかわかりませんが、生姜醤油をつけない状態では普通のおでん、といった味・印象でした😉
やはり生姜がポイントなのでしょー❗

monakaさん

コンビニでおでん🍢買って生姜醤油に付けて食べたら姫路おでんになるかな〜!😅😋な〜んて!🤣

1107 kazu
2024/12/24 14:34

ヤリイカのお刺身美味しいです😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


monaka
2024/12/24 16:07

ノンアルだったのが心残りです😥

1107 kazu
2024/12/24 18:00

トホホ✨ヤー✨🍻🎶🍀