トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > エクストラモルト✕春巻き マリリン 2024/10/25 13:03 エクストラモルト✕春巻き 昨日はエクストラモルトで乾杯🍻 春巻きボヤけちゃった💦久し振りに春巻き作りました 春巻き、ポテサラ残り、厚揚げと小松菜の炊いたの残り、納豆とともに 美味しかったです! ご馳走さまでした🙏 エクストラモルト 春巻き ポテサラ残り 厚揚げと小松菜の炊いたの残り 納豆 月の井 神亀 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっちゃんにいちゃん 2024/10/26 11:46 マリリンさま いい色の立派な春巻きですね😳 パリッ パリッ、ゴクッ ゴクッ、プハァーって聞こえてきそうです😋🍻✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/27 23:52 よっちゃんにいちゃんさん ありがとうございます😊 揚げたては最初の一口のパリッがたまりません😋 ビールも進みました🍺✨😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん) 2024/10/25 21:43 マリリンさん 🍀狐色!🦊美味しそう。パリッパリッ 綺麗な春巻き。 私も好きで作るのですが狐にならなくて(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 22:14 瞹さん🍀 ありがとうございます😊 きつね色に揚がりました🦊 う〜む🤔 揚げ温度しっかり上げて、油の中に春巻き投入したら暫くじっとガマンの子 春巻きの端がきつね色になったらかえしています あとは少し色が薄い状態で油から上げても余熱が入るので、大丈夫ではないでしょうか… 具体的な解決ではなくてすみません💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/10/25 18:33 マリさん ど〜んと春巻き良いですね😆 パリっと食感も良さそうで美味しそうですね😋 ひとつ頂いてもよろしいでしょうか🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 22:00 ラズさん 我が家の定番、ど〜ん!な大皿料理です😁 パリッと揚がりました〜 勿論です!一つと言わず幾つでも😄 召し上がれ💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/10/25 22:26 マリさん やった〜🙌 ありがとうございます🥰 いっただきま〜っす🙋♀️ パリパリで、美味し〜😆 ご馳走さまでした🙇♀️💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/26 00:04 ラズさん お口に合って良かったです🥰 お粗末さまでした😊 またいらしてください✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/10/26 07:07 マリさん ありがとうございます🙇♀️ またお邪魔させてくださいね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/10/25 15:19 マリリンさん、 ですよね〜😄 写真拝見して、手作りかな~って🥰 おいしそうです😂✨ エクストラモルトいつもより行けちゃいますね〜。 乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 16:36 やっとこさ~さん 手作り春巻きでした〜😄 エクストラモルトすいすい進みました🍺✨ 乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2024/10/25 14:27 マリリン さん 今日も美味しそうです!!春巻き、大好きですッ😆😆😆 質問です🙋♀️ うちも、この前、作ったのですが、中のスープが多かったのか、よく冷やしたのに、揚げているときに、中が少し破裂しました(泣)中の具材は片栗で、とろみをつけたのに、上手くいかないときが多くなりました😥なにか、コツはありますか? 揚げる時も低温っでじわ~っと、揚げるのですが、途中、ボンッてな感じで破裂して油が私に立ち向かってきます・・・😰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/10/25 15:24 マリリンさん、 とらひっぽさん、 お話中失礼します。 私もとらひっぽさん同様、春巻きのコツが聞きたいです。 破裂に気を付けるあまり具が貧弱になっていたり… よろしくお願いします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 16:35 とらひっぽさん やっとこさ~さん 普通に作っているのですが… 強いて言えば、我が家の春巻き、春雨入れてます。 今回の具は玉ねぎ、白ねぎ、人参、エリンギ、豚肉、そして春雨です 野菜等を炒めて味付けします 春雨は表示時間より少し短い時間で茹で、短くなるように包丁で切ります(適当で🆗です) 炒めた具材に春雨を入れ炒めていきますが、その時に春雨が水分を吸ってくれます(その為に表示時間より少し茹で時間短め) 具材を冷まして春巻きの皮で包んで揚げたら出来上がり〜 あ、揚げる温度は低温ではなく180℃で揚げています←我が家はIHなので、揚げ物設定があり便利です 具材に火が通っているので低温でなくても大丈夫だと思います きちんとした作り方ではないので参考になりませんが、この作り方で破裂したことはありません よろしければ一度お試しください😊 長い説明スミマセン💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2024/10/25 16:51 マリリン さん😀 ありがとうございます!! 大変よくわかりました!! 確かに春雨、昔は入れてたのに、だんだん手を抜くようになって、雑に作っていたのかもしれません。 うちの具は、タケノコ、レンコン、人参、鶏ももミンチ、しめじ、ホウレンソウです。思えば、スープをすってくれる具材、ゼロですよね。だから、とろみがついて、冷やしても、巻いて揚げてるときに、溶けてきて(かな?)ボンッ なのかもしれません。うちも揚げ物設定してくれて、ちゃんとビルトはいい仕事しているのに、私が・・・💦 本当にありがとうございます!!今度、春雨入れて作ってみます。上手くいけば、みてください(な、なんとマリリン先生に思い切って。。。😥) やっとこさ~さんも解決されたかな❓😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/10/25 21:31 マリリンさん、 詳しい説明、ありがとうございます😊 とらひっぽさんと同じく春雨が原因かと😅 具材はウチもたけのこ、人参、などシャキシャキ系、と豚挽き肉、エリンギ(きのこ類)です。 春雨ってつい買うのを忘れてしまって「ま、いいか」ってなっていましたが、1番忘れてはいけないものだったのですね😱 温度設定は我が家もあるので、試してみます😄 夫の好物なので、レンチンから卒業したいです😆 とらひっぽさん、 春巻き頑張りましょうね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 21:54 とらひっぽさん、先生はなしで😅 是非✨美味しく作られた春巻き楽しみにしています🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 21:55 やっとこさ~さん 是非✨旦那さまと美味しく春巻き頬張っちゃってくださいませ🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2024/10/25 23:30 マリリン さん☺️ 先生なし、承知しました🫡 ただね、今の現場を考えたら、「先生」になってしまいました😅。 春巻き、頑張ります‼️こうみえても、昔は得意料理だったのに、いつ、破壊料理になったのやら💧 マリリンさんのおかげで、また、料理をする楽しみ、発見した気分です。ありがとうございました😊。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 23:52 とらひっぽさん あら✨ありがとうございます😊 頑張らなくて大丈夫ですよ〜 作りたいという気持ちになった時が作り時?笑 是非楽しんで作ってくださいませ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/10/25 13:29 春巻き🎵 きれいに揚がってますね~🎵🍺😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/10/25 16:25 ありがとうございます♪ こんがりきつね色に揚がりました~😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさま
いい色の立派な春巻きですね😳
パリッ パリッ、ゴクッ ゴクッ、プハァーって聞こえてきそうです😋🍻✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
🍀狐色!🦊美味しそう。パリッパリッ
綺麗な春巻き。
私も好きで作るのですが狐にならなくて(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリさん
ど〜んと春巻き良いですね😆
パリっと食感も良さそうで美味しそうですね😋
ひとつ頂いてもよろしいでしょうか🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん、
ですよね〜😄
写真拝見して、手作りかな~って🥰
おいしそうです😂✨
エクストラモルトいつもより行けちゃいますね〜。
乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリン さん
今日も美味しそうです!!春巻き、大好きですッ😆😆😆
質問です🙋♀️
うちも、この前、作ったのですが、中のスープが多かったのか、よく冷やしたのに、揚げているときに、中が少し破裂しました(泣)中の具材は片栗で、とろみをつけたのに、上手くいかないときが多くなりました😥なにか、コツはありますか?
揚げる時も低温っでじわ~っと、揚げるのですが、途中、ボンッてな感じで破裂して油が私に立ち向かってきます・・・😰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻き🎵
きれいに揚がってますね~🎵🍺😋👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示