ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

飛羽パパ
2023/07/09 17:54

今日のヱビスバー

今日はサマーエールです

  • カマンベール&ナッツ
  • ロース生ハム
  • 蟹のウフマヨ

ヱビスバーのおつまみ風です🤣

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/10 21:14

サマーエール🍺私も今、飲んでます😋
ヱビスバーのメニューをアレンジして、自宅で堪能ですね😄

タマゴサンド
2023/07/10 16:39

蟹のウフマヨが気になります☆


飛羽パパ
2023/07/10 17:08

柔らかめのゆで卵の上にカニカマを載せて、
柔らかめのゆで卵を切った時に包丁についた黄身を、マヨネーズと合わせて少しだけマスタードを混ぜました😙
一人分は難しい🤗
ヱビスバーにあるメニューはどれも美味しいです!お店のように再現は出来ませんが…🥴
近い味にはなっています🤣

https://www.sapporobeer.jp/
の右の ≡ (メニュー?)から レシピ に行って参考にしたりしています🤗

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/07/10 13:37

凄く美味しそうです。
あのぅ、、以前からお料理はされてましたか?それとも単身赴任から始めましたかね👀


飛羽パパ
2023/07/10 15:27

高校生の頃に街のレストランで皿洗いのアルバイトをしていて、その時に少しだけ覚えた程度です🤗
早い話がただの食いしんぼです!
食べたいのであれば作ってしまえ!
って感じです🥰
家で作る時の分量が難しくて、レシピ通りの食材を準備すると必ず余る材料がある!全部入れてしまえ~って作って家族に怒られる😮‍💨

繊細な料理は作れません🤣大皿専門です🤣