トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 燻✕昆布〆2種&ローストビーフ切り落とし マリリン 2024/12/21 15:38 燻✕昆布〆2種&ローストビーフ切り落とし 昨日は燻で乾杯🍻 久しぶりに燻を飲みましたが、燻感が増している?😲 最初に飲んだ時はあまり感じなかったのですが、昨日はとても燻されていました 美味しい🥰 天然ヒラメ&鱸の昆布〆、ローストビーフ切り落とし&オニオンスライス、かぼちゃの煮物、ミニサラダ、明太子のプチかま、納豆とともに 美味しかったです ご馳走さまでした🙏 燻 昆布〆2種 ローストビーフ かぼちゃの煮物 ミニサラダ 明太子のプチかま 納豆 辨天娘 杜の蔵 ひこ孫 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とらひっぽ 2024/12/23 00:36 マリリンさん もう、今日も美味しいシリーズです。そのうち、向かい席に見知らぬ者が、座っていたら、私です。怖がらないでください🤭。 燻、燻されてました⁉️私、年末年始用に6本、燻中です(笑)楽しみになりました。ありがとうございます😊。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/23 07:54 とらひっぽさん おはようございます😊 あら~嬉しいです🥰 大丈夫です♪とらひっぽさんのお箸を用意いたします😁 燻、燻されていました♪それは素敵な年末年始になりますね🍺 是非、燻の燻された感を楽しまれてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2024/12/22 18:17 マリリンさん 昆布〆とローストビーフで燻がすすみ ますね☺️🍺 私も久しぶりに飲んだら燻された感じがしました!ほうじ茶の余韻も、しばらく 置いたら一味違うかな✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/23 07:49 のぴたさん おはようございます😊 この組み合わせ、燻が進みますね🍺✨ のぴたさんも燻され感を堪能されたのですね✨ ほうじ茶の余韻も一味変わるでしょうか?しばらく置いて変化を楽しみたいですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/12/22 09:07 マリリンさん スズキですね。読めなかったのでググってみました😅 白身の魚なので昆布締めは美味しいと思います。やはり🍶ですね😉 ローストビーフと🍶との相性はどうでしたか気になりますね〜🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/22 10:12 赤星さん おはようございます 私もこの漢字を見せられて、パッと読めるかと言われたら、読めないと思います😅 ちょっとカッコつけちゃいましたね💦 白身の昆布〆は美味しいですね😋 最初に香りがあり重厚感のある辨天娘といただいたので、ローストビーフとの相性良かったです。美味しかったですよ~😄 ですが、燻とローストビーフが美味しすぎました😅 オニオンスライスと一緒に食べるローストビーフと燻、最高ーでした🍺✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/12/22 21:35 マリリンさん ローストビーフには燻が合うとのことですのでお正月に試してみたいと思います😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/23 07:55 赤星さん おはようございます😊 お正月にローストビーフと燻楽しまれてください🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2024/12/21 19:07 マリさん 天然ヒラメ&鱸の昆布〆、ローストビーフ切り落とし&オニオンスライス、かぼちゃの煮物、ミニサラダ、明太子のプチかま、納豆と美味しそうですね😋 燻で乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/21 20:25 ラズさん ありがとうございます😊 美味しくいただきました😋 燻で乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/12/21 19:01 冬の鱸、いいですよね🎵 昆布〆にしてるの、ますます食べたくなります😉👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/21 20:24 冬の鱸、お刺し身も美味しいですが、 昆布で〆るとねっとりして更に美味しいですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びばー 2024/12/21 18:01 マリリンさん 昆布〆私はできません さすがですね お料理の上手な方を尊敬🫡いたします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/21 20:22 びばーさん 私の作る昆布〆、凄く簡単です😅 小皿に少し料理酒(我が家の場合、紙パックに入った純米酒を使用しています)を入れ、キッチンペーパーを濡らしたら昆布の表面を拭きます お刺し身柵を乗せ、同じく料理酒で拭いた昆布で挟んだらラップに包んでチルドで半日程寝かせます 夕方には美味しい昆布〆が出来ています 食べる時に好みの厚さに切って食べています😋 ネットの作り方ではお刺し身柵を塩で締めるとありますが、塩辛くなるかなと思い塩はしません 昆布の旨味と塩味が付くので充分に美味しいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 赤星 2024/12/22 09:16 マリリンさん 真鯛の燻製と塩〆の両方を作りましたが、塩〆もイイですよ😉 余分な水分が抜けるので魚の味が濃くなります😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マリリン 2024/12/22 10:17 赤星さん 手を抜かずに塩で〆てから昆布〆すると一段上の昆布〆が出来るのですね 次回、その手順で作ってみます ありがとうございました😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
もう、今日も美味しいシリーズです。そのうち、向かい席に見知らぬ者が、座っていたら、私です。怖がらないでください🤭。
燻、燻されてました⁉️私、年末年始用に6本、燻中です(笑)楽しみになりました。ありがとうございます😊。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
昆布〆とローストビーフで燻がすすみ
ますね☺️🍺
私も久しぶりに飲んだら燻された感じがしました!ほうじ茶の余韻も、しばらく
置いたら一味違うかな✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
スズキですね。読めなかったのでググってみました😅
白身の魚なので昆布締めは美味しいと思います。やはり🍶ですね😉
ローストビーフと🍶との相性はどうでしたか気になりますね〜🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリさん
天然ヒラメ&鱸の昆布〆、ローストビーフ切り落とし&オニオンスライス、かぼちゃの煮物、ミニサラダ、明太子のプチかま、納豆と美味しそうですね😋
燻で乾杯🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冬の鱸、いいですよね🎵
昆布〆にしてるの、ますます食べたくなります😉👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マリリンさん
昆布〆私はできません
さすがですね
お料理の上手な方を尊敬🫡いたします
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示