ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/10/08 14:07

ココロクラフトペールエール✕余り物でお鍋🍲

昨日はココロクラフトペールエールで乾杯🍻

ちょっと風邪っぴきだったので、冷蔵庫の余り物で簡単お鍋を作ってくれました🍲

具材は小松菜、椎茸、舞茸、しめじ、豆腐そしてソーセージです

お鍋にソーセージを入れたのは初めてでしたが、美味しかったです♪

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
6 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/10/09 13:26

マリリンさん、
子供が小さい時はお鍋にウインナーで乗り切りました😅
出汁が出ておいしいです。


マリリン
2024/10/09 20:10

やっとこさ~さん

大人になってもウインナー美味しいですね😋
出汁が出て美味しかったです✨

なおなおっぴ
2024/10/09 02:58

マリリンさん

地域性もあるかも知れませんが、うちではソーセージが中に入った練り物がおでんの定番です。


マリリン
2024/10/09 08:03

なおなおっぴさん

練り物の中にソーセージが😲
美味しそうです✨
我が家ではおでんの練り物は定番のものになるので、この冬作る時には売り場をよく見て探してみます。

のぴた バッジ画像
2024/10/08 21:29

マリリンさん
ソーセージ入れると美味しいですよね😊
おでんにも、鍋物にもピッタリです🍺


マリリン
2024/10/09 07:59

のぴたさん

美味しかったです😋
おでんにも🍢✨
今度入れてみます😄

YEBISUつよし
2024/10/08 21:07

マリリンさん

えっ?ソーセージお初ですかぁ?

我が家では鍋の具材の定番ですよ😋
あまり煮すぎると出汁が出ちゃって
あんまり美味しくないんで
早々に食べるのが
おすすめですよ🤣


マリリン
2024/10/08 21:30

エビつよさん

実はそうなのです😁
これからは、我が家でも定番になる、かも?🤭
早めに食べたので、肉汁たっぷりでパリッと美味しくいただきました😋

ラズベリー バッジ画像
2024/10/08 18:28

マリさん
大丈夫ですか?
ご主人さまお優しいですね🥰
ゆっくりとお過ごしくださいね🍀


マリリン
2024/10/08 21:28

ラズさん

はい。大丈夫です😊
本当に感謝です。
ありがとうございます😊

瞹(しゅん)
2024/10/08 14:49

マリリンさん🍀

お大事になさってください。

🏥🧑‍⚕️行ったら季節変わりで外来混んでました。



優しいご主人に感謝ですね。
( T_T)\(^-^ )


マリリン
2024/10/08 21:27

瞹さん🍀

ありがとうございます。
寒暖差で体調崩す方多いでしょうね🏥



はい。本当に、感謝です😌🙏