ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ひとのこ
2024/03/09 11:59

お昼間の恵比寿でヱビスー‼︎

あ-坊さんのカキフライ投稿に触発されてわたしはスズキのフライで乾杯ヱビスー‼︎です。

—— 今回は恵比寿の「キッチンわたりがらす」さん

絶品ヱビスが飲める無添加、無農薬野菜使用の自然派レストラン。食を大切にするわたしにとてもありがたいお店です。命に感謝、次回は夜伺いますわーい🙌

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1 件の返信 (新着順)
あ-坊
2024/03/09 14:07

おと花さん、
こんなの見せられたら、スーパーに売っている名前の知らない深海魚とか、よその国のナマズとかではない白身魚のフライが食べたくなるじゃないですか😋。
大鮃かスズキ・鱈もいいかも、そう言えば北の方で鰤カツ何かもありましたっけ。
グルメ・料理研究部はお腹が減りますね😁。


ひとのこ
2024/03/10 09:56

鰤カツなんてあるのですね、知りませんでした。初めて白身魚の正体を知った時はゾッとしましたねら。

ナマズ肉を使ってるのは知りませんでしたよ😳

あ-坊
2024/03/10 14:33

鰤カツ、実は私もまだ食べた事がありませんが、最近よく目にするので魚のフライの一種類としてあげてみました😁。

ひとのこ
2024/03/10 14:42

へぇ。鰤カツは最近浮上するワードなのですね👀注意深く見てみますね😃

あ-坊
2024/03/10 14:51

鰤に香草(レモングラス多めで)を付けてフライにすると、シトラスブラン🍺に合うかもですね😁。

ひとのこ
2024/03/10 15:25

確かにですね。はじめ鰤カツと聞いて「レバカツ」があるのだから、鰤カツもまぁ食べられるかなぁと思ってました🤭レモングラスに合わせ鰤カツ食べてみたいです〜😃