ヱビスビアタウン住民課
2022/09/29 18:19
【10/5申込み締切】ホップの産地ドイツから生中継でお届け!第2回ヱビスビアカレッジ参加者募集!
知って、学んで、一緒に楽しむヱビス時間。
ヱビスビアタウンのオンラインイベント、ヱビスビアカレッジの2回目の開催が決定!
参加者を絶賛募集中です。
第2回のテーマは「原料」。ヱビスの香り・味の決め手となる「ホップ」の秘密に迫ります!
今回はヱビスビアタウン本格始動を記念して、、、なんとドイツから生中継でお届けします🎥
生産技術本部の社員がホップの基礎知識やドイツでの原料の視察の様子を語ります。
ヱビスの原料がどうやって選ばれているのか…どんなこだわりがあるのか、ここでしか聞けない内容であること間違いなし!
他にもヱビス担当者による、「美味しいヱビスの注ぎ方講座」も!
ご自宅にいながらドイツに想いを馳せ、格別においしいヱビスで乾杯できる…🍻
そんな特別感のある講義を予定しています。ご参加をお待ちしています!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドイツから生中継って凄いですね🇩🇪
次回は参加したいです🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当に参加したかった😅
来年もやって欲しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示去年のだった・・・と思ったけど講義レポート読めばいいんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビアカレッジの講義レポート読みます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホップで味が変わる不思議なビール
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうなのか…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まだ、タウンに来る前だ😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示残念!昨年の企画でした😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示第二回目のヱビスビアカレッジ、見させて頂きました。ドイツへ出張の3名の方は一生懸命に仕事をしている様子、また、エビスビールへのこだわりと愛情も伺い知れました。大変な仕事ですが、頑張ってもらいたいと思います。それにしても、ドイツの大学で学んで更にその知識をエビスビール作りに役立てる!!これからも若い人の力で、エビスビールはさらに美味しく、そして会社もさらに大きく飛躍していくのでしょうね。そんな予感すらさせてくれました。最後に現地で働いているドイツ人の方でしょうか?明るくて楽しくて良い人でしたね。お疲れ様でした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示申し込ませて頂きました♪
勝手にドイツ気分を味わえるように、ドイツで購入したジョッキでエビスを飲みながら参加させてもらう予定です。
ジョッキの写真とコメントは後日投稿させて頂きます。
もったいぶるなよ(笑)