ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス担当語りBAR

【10/5申込み締切】ホップの産地ドイツから生中継でお届け!第2回ヱビスビアカレッジ参加者募集!

 

知って、学んで、一緒に楽しむヱビス時間。

ヱビスビアタウンのオンラインイベント、ヱビスビアカレッジの2回目の開催が決定!

参加者を絶賛募集中です。

第2回のテーマは「原料」。ヱビスの香り・味の決め手となる「ホップ」の秘密に迫ります!

今回はヱビスビアタウン本格始動を記念して、、、なんとドイツから生中継でお届けします🎥

 

生産技術本部の社員がホップの基礎知識やドイツでの原料の視察の様子を語ります。

ヱビスの原料がどうやって選ばれているのか…どんなこだわりがあるのか、ここでしか聞けない内容であること間違いなし!

他にもヱビス担当者による、「美味しいヱビスの注ぎ方講座」も!

 

ご自宅にいながらドイツに想いを馳せ、格別においしいヱビスで乾杯できる…🍻

そんな特別感のある講義を予定しています。ご参加をお待ちしています!

詳しくはこちら▶https://ybt.sapporobeer.jp/college/

コメントする
10 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2024/05/07 15:23

ドイツから生中継って凄いですね🇩🇪
次回は参加したいです🙋‍♀️

のぴた バッジ画像
2023/12/05 23:32

本当に参加したかった😅
来年もやって欲しいです。

とれの
2023/11/18 10:17

去年のだった・・・と思ったけど講義レポート読めばいいんですね

ごろちゃん
2023/11/15 11:29

ビアカレッジの講義レポート読みます

kuratomin
2023/11/07 20:30

ホップで味が変わる不思議なビール

そうなのか…

YEBISUつよし
2023/10/24 21:06

まだ、タウンに来る前だ😂

ヱビス狂 バッジ画像
2023/10/10 14:16

残念!昨年の企画でした😭

そやてる
2022/10/20 10:22

第二回目のヱビスビアカレッジ、見させて頂きました。ドイツへ出張の3名の方は一生懸命に仕事をしている様子、また、エビスビールへのこだわりと愛情も伺い知れました。大変な仕事ですが、頑張ってもらいたいと思います。それにしても、ドイツの大学で学んで更にその知識をエビスビール作りに役立てる!!これからも若い人の力で、エビスビールはさらに美味しく、そして会社もさらに大きく飛躍していくのでしょうね。そんな予感すらさせてくれました。最後に現地で働いているドイツ人の方でしょうか?明るくて楽しくて良い人でしたね。お疲れ様でした。

うるめ バッジ画像
2022/10/04 09:06

申し込ませて頂きました♪
勝手にドイツ気分を味わえるように、ドイツで購入したジョッキでエビスを飲みながら参加させてもらう予定です。
ジョッキの写真とコメントは後日投稿させて頂きます。
もったいぶるなよ(笑)