トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 初💝地元産タケノコ御飯 アンジェリン 2023/04/16 19:29 初💝地元産タケノコ御飯 タケノコの季節が来ました。地物内川の筍です。美味しいですよ。 筍 金沢市内川 ヱビス ニューオリジン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/04/16 22:13 アンジェリンさん 米ぬかであく抜きとか大変ですが、皮付きのの筍は美味しいですよね。 自分は穂先の刺身が好きです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2023/04/18 16:47 米ぬかと鷹の爪を入れて、60分ゆで一晩おきます。次の日は刺身で食べます。掘りたての筍を頂くので、真っ白です。筍の刺身が1番、筍ご飯が2番、筍のうま煮が3番です。天ぷらも筑前煮も捨てがたいです。おいしいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/04/16 19:55 たけのこは、水煮になってる国産のものしか買ったことがないけど、旬のたけのこ皮をむいて。さぞ美味しいことでしょうね~ いいね 返信する
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米ぬかであく抜きとか大変ですが、皮付きのの筍は美味しいですよね。
自分は穂先の刺身が好きです。
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投稿を表示たけのこは、水煮になってる国産のものしか買ったことがないけど、旬のたけのこ皮をむいて。さぞ美味しいことでしょうね~