ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

ノエルママ バッジ画像
2023/02/28 18:47

スッキリヱビス

今日はポカポカ陽気で花粉も大量

なので、ニューオリジンに氷を入れて、ペパーミントを浮かべてみました💕

マ-コットというオレンジスライスを添えて

ポッキーが無かったのでフランをマドラーにしてみました

スッキリ飲みやすくなりますよ~

オレンジチョコの風味と、ペパーミントのスッキリ

ポイントは、氷です

花粉にはどうでしょう?

おためしください🐇

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/03/03 07:22

ペパーミントがすぐ手に入るなんて、羨ましい

この春、植えようかしらん


ノエルママ バッジ画像
2023/03/03 18:16

え?
ス-パ-の葉っぱコ-ナ-にありませんか?
ミント系はお手入れも楽なのでプランター栽培もいいかも🪴

のぴた バッジ画像
2023/03/01 18:21

これからの季節にはもってこいの一品ですね。今度、試してみたいです。


ノエルママ バッジ画像
2023/03/01 18:58

そうなんです
ぜひ試してみてください💕

fumiko
2023/02/28 20:59

ノエルママさんはビアカクテルの達人さんですね✨
これは簡単そうなのですぐに試してみたいです
私、花粉症なのでミントの爽やかさはありがたいです🤧


ノエルママ バッジ画像
2023/02/28 21:04

fumikoさん
私も花粉~
今日はひどかったあ😭

是非是非試してみてください

なおなおっぴ
2023/02/28 19:02

ノエルママさん

爽やかな苦みのニューオリジンに合いそうな、素敵な組み合わせですね。
オレンジの酸味、甘みやペパーミントの爽やかな香りも、ホップの香りと苦みに合いそうですし、氷がポイントというのは意外ですが・・・


ノエルママ バッジ画像
2023/02/28 20:02

えっとですね
ビールの苦みが軽減されるというか
変わるんですよ
軽やかな ん~
初夏のアフタヌーンティーみたいな😅
ちょっとやってみてください

まっとくん
2023/03/01 02:05

ノエルママさん。
オシャレですね。
氷を入れる発想にはならなかったです。
若い頃、ススキノのスナックのママさん(ホントに年齢はママさん)がスライスレモンを必ず入れていたのを思い出しました。
もともとビールの苦味が苦手だったらしく、昔は(20年くらい前かなぁ)スッキリした飲み口のビールも無かったので、お客さまから返盃される時の対処法と言っていました。

ノエルママ バッジ画像
2023/03/01 05:52

まっとくんさん
コメントありがとうございます🐾
スライスレモンかあ
確かにコロナビールにはライム入れたりしますもんね!

若い頃にススキノのスナック通うなんて、なんて優雅な 転勤族のかたですかね🥰

まっとくん
2023/03/01 22:33

ノエルママさん。
ススキノは銀座と違いますよー🤣
今もちょっと離れるとフツーに飲めるお店がたくさんあります。
ただし、そこは「ススキノ繁華街」ではないんですけどねぇ
広義でいう「ススキノ🍻」ってことで!