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グルメ・料理研究部

唯一無二。(月輪)熊肉自販機🍖

田沢湖駅の目の前のお土産屋さんの裏手にひっそりと置かれている、全国的にも珍しい熊肉自販機🍖

マタギが仕留めたものを解体して小分けで売っている。
 

取り出し口に出て来た簡易包装のブツは、ガチガチに冷凍保存されている。

さて、この極上のジビエをどう調理すべきか? なんのワインとマリアージュさせよう?🍷

ちょっと楽しみになって来た😊

 

 

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7 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/10/24 20:50

ふゆきんさま

投稿楽しみにお待ちしてます🤭


YEBISUつよし様、もう決めましたよ😉

あ-坊
2023/10/24 10:17

ふゆきんさん、
どんな料理に変身させるか興味津々です。
料理のUP待っております。
私はべたですが、熊鍋(味噌あじ)・熊ステーキ(醤油ベースの甘いソース)・熊の燻製にして食べました。


あ–坊さん、鱧から熊まで料理なさるとはさすがです💦 熊料理を極めてらっしゃる💦

ここにはあ–坊さん初め、もじおさん、そして最強シェフのヱビつよさんという
ビアタウンの料理の3鉄人がおられるので、レベルを上げられると弱ります😅

しかし、なんとかがっかりされないような料理にしたいと思いますので、しばしお時間を頂戴いたしたく存じます🙇

パインB
2023/10/28 19:52

感想をお待ちしています。🥂🎶✨👀
ヱビスとの相性はいかがでしたか?

パインB
2023/10/28 19:55

楽しみにしています。🍺🎁😃

パインBさん、緊張します💦
了解しました!

のぴた バッジ画像
2023/10/24 07:33

ふゆきんさん
ふゆきんシェフ👨‍🍳の腕の見せどころですね😊


ビアタウンには女性ではヱビタイさん、男性では3人の料理の鉄人の方々など錚々たる面々がおられるので、彼らに恥じぬ料理に仕上げたいと思っています💦

YEBISUつよし
2023/10/24 21:00

ふゆきんさま

熊肉、ベタですが
赤ワイン煮込みが1番美味しいと思いますよ。
玉ねぎ、にんじん、セロリ、パセリなどの香味野菜と香辛料(タイム、ローリエ、など)、赤ワインで一晩漬け込んで
翌日、肉を取り出して
フライパンで焼き色をつけたら…
長くなるので割愛します😊

付け合わせは、
クリーム多めのマッシュポテト♬

YEBISUつよし様、シェフ直々のアドバイス大変参考になります! 本当にありがたいです!

ただ今回は熊肉料理の本場、アメリカのサイトで見つけたレシピで作ってみようと思い
beef brothも注文したところでしたので、ヱビつよさんのレシピは次回必ず作りますので
ご了承ください🙇

YEBISUつよし
2023/10/29 19:36

ふゆきんさま

無理せず、お気遣いなく😉

気を使うより、お金を使ってください💰

パインB
2023/10/23 22:47

私は、熊は食べたことが有りません。
鹿は、一度だけ有ります。
淡白で鶏肉の様でした。
🥂


私も実は食べた事ないです💦

瞹(しゅん)
2023/10/23 18:57

🐻美味しいですか❔


私も食べた事ないです💦

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退会したユーザー
2023/10/23 15:37

私多分熊肉は食べたことないですね、早川さんあります⁇


ひとのこさん、私も食べた事ないですね😅

ごろちゃん
2023/10/23 12:29

久々に食べたいなぁ。


食べた事あるんですか!
脂が多いと聞きました😅

ごろちゃん
2023/10/24 11:42

脂が多いとは思いませんでした。
おすそ分けしていただいたものを焼いたり、低温調理(2,3日かかった気がします)ですかね。
レバーも美味しかったです!
変わったのでは、ラーメンに熊肉がチャーシューのようにのっていたのもありました。
匂いが嫌という人もいますが、私は気になりません。

ごろちゃんさん、参考になります🙇