ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

neco
2023/09/02 17:32

ゴーヤチャンプルとプレミアムエール♪

ゴーヤが手に入ったので、ゴーヤチャンプルを作りました。

味つけは塩、こしょう、白だしを少々

夏バテ防止にニンニクたっぷり入れてます!

しかしこのゴーヤ、なかなかの苦味です。苦味がぎゅ〜っと凝縮しています。これは子どもは食べれないだろうな〜

金のと迷いましたが今回はプレミアムエールにしてみました。パンチのあるゴーヤチャンプルに存在感のあるエールの味わい、ん〜うまい😋

おいしいではなくうまい!と言いたいチャンプルとエールでした。

これで明日も頑張れそうです😤

残暑まだまだ厳しき折、皆さまもどうかご自愛くださいませ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

ビールとゴーヤ、どちらも苦いけど、おいしいですよね😋
ニンニクたっぷりのゴーヤチャンプル、作ってみたいと思います。

のぴた バッジ画像
2023/09/03 08:10

ニンニクたっぷりは魅力的なワード😍
ゴーヤの苦味でビールが進む🍺
スタミナとビールを充填して頑張れますね💪