ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2024/11/16 21:28

今日の昼食

今日の昼は、東京駅そばのKITTEにある「ラーメン激戦区 東京・丸の内」の中の「鶏soba座銀」の鶏白湯ラーメンを食べました。

泡立った白湯で、また牛蒡の薄切りを揚げたものが入っていましたが、それがけっこういい味出していました。

ノーマルで1.250円という値段はちょっとお高めですが、今どきはそんなものなんでしょうか。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/11/17 15:27

なおなおっぴさん、
牛蒡の薄切りを揚げたもの、美味しそうですね😄
最近はいろんなものが値上がりしていますよね🥹💦


なおなおっぴ
2024/11/17 21:15

やっとこさ~さん

牛蒡、良かったです。
値上がりの件は、自分は極力値引きのものを買うようにしています。

1107 kazu
2024/11/17 07:50

なおなおっぴさま
ラーメン🍜でしたか⁉️
牛蒡の素揚げ美味しそうです👏
価格…高いですねぇ😅
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


なおなおっぴ
2024/11/17 21:12

1107 kazuさん

この周辺のビルで食事をしようとすると3,000円とか当たり前なので、ラーメンとしては高いですが、ここでの食事としては安い方です。

1107 kazu
2024/11/17 21:46

びっくり👀‼️

monaka
2024/11/16 22:20

なおなおっぴさん

上品なお味でしょうか⁉️
牛蒡の揚げ物というのも珍しいですね😮
トライしてみたい🍜です😀


なおなおっぴ
2024/11/16 22:42

monakaさん

天下一品などの鶏白湯や鶏ポタ系と言われるものよりは、あっさり食べやすかったです。
牛蒡は最初はそのまま、途中からスープに浸してふやかすと食感が2度楽しめます(^.^)