ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

みっちゃん
2023/07/22 21:06

ベルベットに挑戦!

今宵は自宅で焼き肉。とはいえ牛レバーとハツの焼き肉だけ。あとはハツのお刺身で、ヱビスビールを堪能しています。ハツのお刺身食べるのは初めて。いつも行くお肉屋さんで初めてお刺身のハツが売ってるの見て即買いでした。

それからヱビスバーで覚えてきた 、ベルベットに挑戦。なんか贅沢な気分です。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
くりぼー
2023/08/04 19:11

ベルベット、素晴らしい完成度ですね!!


みっちゃん
2023/08/07 19:20

くりぼーさん
ありがとうございます。
夫の作品ですが(笑)

素敵なカウンターキッチン°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
家電も白で統一されていて素敵の一言しか出ない\(^o^)/


みっちゃん
2023/07/23 14:19

エビタイさん
白は汚れも目立つからこまめに拭くので、意外とお手入れしやすいです。カウンターキッチンはテーブルまで運ぶ手間がなく便利です。

まっとくん
2023/07/23 03:19

お写真だけ見ると...「自宅焼き肉」っぽくないですね(笑)
「ヱビスバーで覚えてきた 、ベルベット」が美味しそうだからですね!


みっちゃん
2023/07/23 14:23

まっとくんさん
IHクッキングヒーターだから焼き肉とはいえ、ぽくないですね。
ヱビスビールはやっぱり画になりますね(笑)美味しいです。
ヱビス万歳\(^o^)/

のぴた バッジ画像
2023/07/22 22:50

ベルベット完成度はどうでしたか?🍺
自宅でハツの刺身と焼肉。食べたい😋


みっちゃん
2023/07/22 23:40

のぴたさん

ベルベット、配合はなんとなくでしたが、先入観なのか?なめならか感じで美味しかったです。ブラック&プレミアムエールを半々にして、マイスターの泡だけ入れるっていう、マニアックな仕法でした。

ハツはやはり新鮮だからかとても美味しく頂きました(^^)

のぴた バッジ画像
2023/07/23 09:53

豪華な飲み物🍺 焼肉に負けない美味しさである事がよくわかりました😆
マイスターの泡って凄い贅沢な事ですよね

みっちゃん
2023/07/23 14:16

のぴたさん
正直ベルベットの作り方は自己流でしたが、ヱビスの中でもちょいお高め美味しいビールなので、そりゃ贅沢になりますよね。マイスターの泡はこの写真からみて泡なんだと気づきました。