ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/28 22:31

今日のつまみ

右下はトラウトサーモンの燻製、その上は焼き鮭です。真ん中下はサンマの刺身、その上はかぼちゃの煮つけとマカロニとミニトマトとレタスです。左下は湯がいたオクラ、その上は白エビを多めの油で炒めたものと、ジーマーミ豆腐です。今日はサーモン系のかぶりでしたが、この間食べたトラウトサーモンの刺身と合わせて個人的に言わせてもらうと、トラウトサーモンは燻製より刺身の方が旨かった&焼き鮭の皮最強ってことです(^.^)

今日は珍しく、肉がない食事でした。

デザートは前にもご紹介した、上野駅の「のもの」で買った山形の大福城のだだちゃもちです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/01 21:23

なおなおっぴさま
鮭の切り身、マジックソルト(SB)ふって
オリーブオイルで皮面
カリカリになるまで焼くと身より美味い。😋


なおなおっぴ
2023/07/01 22:37

YEBISUつよしさん

なるほどです。ただ実は家人が魚を焼くのが好きで、魚を焼く役目は家人が独り占めです(笑)

だだちゃもち。いーねいーね!
そして、
鮭の皮最強✨✨😋
大好物です。
お殿様に皮だけ献上されてたそーで。