なおなおっぴ
2023/06/28 22:31
今日のつまみ
右下はトラウトサーモンの燻製、その上は焼き鮭です。真ん中下はサンマの刺身、その上はかぼちゃの煮つけとマカロニとミニトマトとレタスです。左下は湯がいたオクラ、その上は白エビを多めの油で炒めたものと、ジーマーミ豆腐です。今日はサーモン系のかぶりでしたが、この間食べたトラウトサーモンの刺身と合わせて個人的に言わせてもらうと、トラウトサーモンは燻製より刺身の方が旨かった&焼き鮭の皮最強ってことです(^.^)
今日は珍しく、肉がない食事でした。
デザートは前にもご紹介した、上野駅の「のもの」で買った山形の大福城のだだちゃもちです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
鮭の切り身、マジックソルト(SB)ふって
オリーブオイルで皮面
カリカリになるまで焼くと身より美味い。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示だだちゃもち。いーねいーね!
そして、
鮭の皮最強✨✨😋
大好物です。
お殿様に皮だけ献上されてたそーで。