ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

ごろちゃん
2023/11/30 18:42

糠漬け 大根

今夜は2日漬けた大根。

寒くなってきたけど2日は漬け過ぎかな。

違う美味しさがあります♪

コメントする
6 件の返信 (新着順)
アンジェリン
2023/12/02 15:58

歯ざわりは浅漬けにお任せして、糠漬けはちょっと漬かりましたという感じが好きです。


ごろちゃん
2023/12/02 18:14

なるほど。

人参は2日では足りませんでした。

アンジェリン
2023/12/02 21:40

人参は2日から3日が良いかと。葉物は1日ですね。

ごろちゃん
2023/12/03 17:38

ありがとうございます!

のぴた バッジ画像
2023/12/01 21:29

ごろちゃんさん
糠漬けいいですよね😆
今日、妻に糠漬けに挑戦したらと言われました😅


ごろちゃん
2023/12/02 15:21

挑戦しましょう!

とれの
2023/12/01 17:17

糠漬けっていい感じの漬かり具合が難しいですよね
具材によっても微妙に違うし・・・


ごろちゃん
2023/12/02 15:22

そうなんですよね。

失敗と思っても美味しいので問題ありません😃

アンジェリン
2023/12/01 16:15

2日は漬けが長いと思います。毎日糠床は混ぜて漬けが甘いともう一日と様子見です。


ごろちゃん
2023/12/02 15:23

毎日やっております。

1日の方が歯触りが良かったです。

YEBISUつよし
2023/11/30 20:49

ごろちゃんさま

大根、胡瓜、茄子、
糠漬け大好き❤です?

自分じゃ漬けませんけど😆


ごろちゃん
2023/11/30 21:43

今は根菜が主ですね。

ラズベリー バッジ画像
2023/11/30 19:39

ごろちゃんさま
どんぐりのお皿かわいいですね😉
大根の糠漬け美味しそうです😋


ごろちゃん
2023/11/30 20:01

糠漬けは美味しいです!