ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/04/06 19:52

今日のつまみ

今日のつまみは、桜えびと白魚とのれそれ(穴子の子ども)です。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

すごい👏
どれも見たことも食べたこともないです✨✨
美味しそうです♪

ミアさん
2023/04/07 09:37

なおなおっぴ様 こんにちは☺️
この時期ならではの、おつまみですね(^^)
ヱビスもう一本(笑)
拝見するだけで、追加が欲しくなりそうですね。

なおなおっぴ
2023/04/06 23:42

コメントいただいた皆さんへ

東武デパートで半額!で買ったのですが、どれも美味しかったです。
ただ夕食をどうするつもりか聞かずに買って帰ったら、家人がカレーを作っていたので、カレーライスの前につまむというちょっと不思議な取り合わせになりました。

のれそれは結構つるんとした感じで、のど越しを楽しむ感じかも知れません。

鈴林檎 バッジ画像
2023/04/06 22:57

美しいですねぇ😍

桜エビも白魚も、この時期近所の鮮魚店でほんの数日だけ売られて、
特に白魚は一度買い逃すと翌年までお目にかかれなかったりして、
とても貴重な旬のお味です♪
のれそれは初めて聞きました!
食べてみたいなぁ~。

生の桜えびや白魚なんて何年食べてないんだろう…
羨ましすぎ…

ほしきらまる
2023/04/06 20:26

なんという美しさ!
新鮮な食材が手に入るなんてなんて幸せ!
美味しそうです