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グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/06/14 23:35

今日のつまみ

右下は豚ロースのそぎ切りを塩と五香粉で炒め、湯がいたミニ青梗菜を入れて醤油とみりんを足したものです。その上はベーコンの野菜炒めです。真ん中下はホタテの刺身、その上は胡瓜とさつま揚げの和え物です。左下は西利の枝豆の醤油漬け、その上は三木鶏卵のだし巻き卵です。

デザートは竹隆庵岡埜という和菓子屋の若鮎ですが、皮に生姜が混ぜられていて、ほのかに感じる風味が良かったです。

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2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/06/15 22:14

若鮎、皮に生姜の風味があるなんて大人味ですね🤭
西利の枝豆の醤油漬けは凄い気になります
🍺

YEBISUつよし
2023/06/15 09:26

なおなおっぴさま
本日も堪能させて頂きました♪
食べれないのが残念ですが😆
帆立貝柱、さっと熱湯に湯どうしして
霜降り刺身も美味しいですよね🤤