トップ > グルメ・料理研究部 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/06/14 23:35 今日のつまみ 右下は豚ロースのそぎ切りを塩と五香粉で炒め、湯がいたミニ青梗菜を入れて醤油とみりんを足したものです。その上はベーコンの野菜炒めです。真ん中下はホタテの刺身、その上は胡瓜とさつま揚げの和え物です。左下は西利の枝豆の醤油漬け、その上は三木鶏卵のだし巻き卵です。 デザートは竹隆庵岡埜という和菓子屋の若鮎ですが、皮に生姜が混ぜられていて、ほのかに感じる風味が良かったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/06/15 22:14 若鮎、皮に生姜の風味があるなんて大人味ですね🤭 西利の枝豆の醤油漬けは凄い気になります 🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/15 09:26 なおなおっぴさま 本日も堪能させて頂きました♪ 食べれないのが残念ですが😆 帆立貝柱、さっと熱湯に湯どうしして 霜降り刺身も美味しいですよね🤤 いいね 返信する
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投稿を表示若鮎、皮に生姜の風味があるなんて大人味ですね🤭
西利の枝豆の醤油漬けは凄い気になります
🍺
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本日も堪能させて頂きました♪
食べれないのが残念ですが😆
帆立貝柱、さっと熱湯に湯どうしして
霜降り刺身も美味しいですよね🤤