ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

マリリン
2024/11/23 23:07

ココロクラフトホワイトエール✕れんこん焼き

ココロクラフトホワイトエールで乾杯🍻

れんこん焼き、温奴、秋刀魚塩焼き、そして残り物とともに

れんこん焼きは片栗粉をまぶして焼いたシンルな一品

焼いたことで甘くなり、食べる時にお醤油をちょこっと垂らして

美味しかったです!

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
5 件の返信 (新着順)
瞹(しゅん)
2024/11/25 07:22

マリリンさん🍀

美味しそうー。大好き



レンコンは一度アク抜きとか下茹でとかしますか?

色白で綺麗ですね。



擦ったりミンチでコネコネ
多いのでこれ、作りたいです


マリリン
2024/11/25 18:50

瞹さん🍀
こんばんは

アク抜きや下茹せずにそのまま片栗粉をまぶし、余計な粉をはたいてじっくり焼いています
片栗粉をまぶして焼くので油を吸いますので、途中、様子を見ながら足して焼いています
時間はかかりますが美味しいです
よろしければお試しください😊

瞹(しゅん)
2024/11/25 19:19

マリリンさん🍀

忙しい中ありがとうございます。
早速作ります⤴️

マリリン
2024/11/25 21:19

瞹さん🍀

とんでもありません。
こちらこそ、遅くなりましてすみません。
はい。楽しんでくださいませ❣️😊

瞹(しゅん)
2024/11/27 07:29

マリリンさん🍀

作りました



大成功👏
ありがとうございます

マリリン
2024/11/27 08:01

瞹さん🍀

早速、試してくださりありがとうございます😊

大成功✨
良かったです🥰

ヱビスファン
2024/11/25 06:00

マリリンすわ〜ん
レンコンだけでも
唾ゴックンなのに
秋刀魚の食し方が
もー、モー、🐮
堪りません😋😭


マリリン
2024/11/25 18:32

ヱビスファンさん

れんこん美味しくなってきていますね🥰
秋刀魚はハラワタを少しずつ身と一緒に食べ方が美味しくて好きです😋

ヱビスファン
2024/11/26 01:00

マリリンさん
レンコン
私も作ってみます😉

マリリン
2024/11/26 11:43

ヱビスファンさん

是非✨
よろしければお試しください😊

ヱビスファン
2024/11/27 00:28

マリリンさん
早速作ってみました🤭
Buono!

マリリン
2024/11/27 07:58

ヱビスファンさん

早速、試してくださりありがとうございます😊
buono!
良かったです🥰

赤星 バッジ画像
2024/11/24 21:31

マリリンさん
メインはレンコンではなくて秋刀魚ではないでしょうかね〜。見たかったですね〜🤔
料理上手のマリリンさんのことですので頭を落として、ハラワタを取って、ということはないかと思いますが😅
お話し変わりますが、
日本酒の楯の川酒造さんの投稿あげていた事ありましたでしょうか?🤔


マリリン
2024/11/24 23:40

赤星さん

写真取っている時、秋刀魚を焼いていました💦
あ~魚コーナーで頭を落としてある秋刀魚、見かけますね。我が家はスルーです笑
一尾を買いハラワタごと美味しく猫跨ぎでいただきます🙏
この日の秋刀魚はきれいに焼けまして、
気がついたら半分食べていました😅💦

調べたのですが、単体では上げていないと思います🤔
春先に山形県の酒蔵、4酒蔵さんで造った「山川光男」は上げていました🍶

ラズベリー バッジ画像
2024/11/24 17:19

マリさん
れんこんってシンプルな方が美味しいんですよね😆
温奴と秋刀魚塩焼きも良いですね🥰
ココロクラフトホワイトエールで乾杯🍻


マリリン
2024/11/24 19:40

ラズさん

れんこんの美味しさが味わえますね☺️
寒い日にいただく温奴と秋刀魚美味しかったです😋
ココロクラフトエールで乾杯🍻

とらひっぽ
2024/11/24 12:20

マリリン さん

そう、コレ、美味しいです🤤。
蓮根、あの歯応え、たまりません。

シンプルでも主張ある、蓮根✨大好きです〜〜


マリリン
2024/11/24 12:59

とらひっぽさん

おいしいですよね~😋
れんこんのシャキシャキ歯応え大好きです

これから美味しくなる季節です
色々楽しみたいですね🥰