ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

赤星 バッジ画像
2023/11/10 21:59

天ぷらをヱビスビールでいただきました

本日は野菜の天ぷらです。天つゆではなく塩でいただきましたが天つゆよりも美味しくいただきました😋

この塩は北広島市島松に在る蕎麦の名店、久蔵庵のご主人特製のものです。粗挽き蕎麦に振りかけて食べる塩ですが、お持ち帰り用に販売していました。

久蔵庵について紹介させていただきますと、お馴染みのTV番組、バナナマンのせっかくグルメでメンディーが来店したお店です。来道の際には是非、予定に入れていただきたいお店です。

天ぷらの紹介よりも久蔵庵さんの紹介になってしまいました😜

そばの左が手打ち、右が粗挽きです。冷、温両方のつけ汁が付きます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

5種類の天ぷら、とってもおいしそうです~
プロですか?
ミニトマトの天ぷら水分多いから難しそうです(;'∀')

店名は、何と読むのでしょう??


赤星 バッジ画像
2023/11/11 00:00

ヱビタイさん
赤星嫁は素人ですよ😊
久蔵庵、きゅうぞうあん、です。ご夫婦二人で切り盛りしているので開店前には打ち切りとなるようです😋

YEBISUつよし
2023/11/10 23:37

赤星さま

薄衣で素材の味が楽しめる、
美味しそうな天ぷらですね♪
奥様、前回も天ぷらあげてませんでした?🤭

お料理上手な奥様で
赤星さんもお幸せ❣️


赤星 バッジ画像
2023/11/11 00:05

YEBISU つよしさん
好きこそものの上手なれ、の程度ですよ〜😊

ラズベリー バッジ画像
2023/11/10 22:59

赤星さま
奥さまの野菜の天ぷら、彩りも良く、サクッと揚がっていますね😆
とっても美味しそうです💕

久蔵庵さんの、お蕎麦もお塩も魅力的ですね❣️


赤星 バッジ画像
2023/11/11 00:08

ラズベリーさん
天ぷらは衣を着けて揚げるだけですから、手抜きですよね😅

ノエルママ バッジ画像
2023/11/10 22:09

赤星さん
なんと美味しそうなの🤩
手打ちと粗挽きが一緒にいただけるんですね

そして野菜の天ぷら
こちらは奥様作?
食べたいです


赤星 バッジ画像
2023/11/10 22:51

ノエルママさん
天ぷらは赤星嫁の作品です。お蕎麦の投稿になってしまいました😁
天ぷらは👍ですよ。😋

ノエルママ バッジ画像
2023/11/11 08:24

🥰👍