ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

YEBISUつよし
2023/05/30 16:38

昨日のおっ!料理

昨日は嫁のリクエストでとろとろオムライス作りました🤭

ご飯はチキンライス、上にオムレツを乗せて

真ん中をナイフで切れば

トロトロの出来上がり☺️)

後はサラダ

家庭用のやっすいフライパンでの

オムレツは苦労しますわ😰

続けての投稿で

真ん中パッカーンです♪

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ヤマザキパンの白いお皿シリーズですね?
今期も14点しかたまりませんでしたが(笑)


YEBISUつよし
2023/06/11 16:17

エビタイさま
お皿はよくわかりません。
嫁がせっせとパン🍞のポイント集めてるのは知ってますけど😆
多分そうでしょう!

なおなおっぴ
2023/05/31 22:12

YEBISUつよしさん

自分は学生時代、鉄製のフライパンを焼き付けて使っていましたが、やっぱり全然違いますよね😙


YEBISUつよし
2023/05/31 22:19

なおなおっぴさま
昔はオムレツ専用の鉄のフライパン🍳が
当たり前でした。
よく油に馴染ませて焼いてから使ってましたね!でないと
卵がくっついてえらいことに。
今はテフロンのフライパンを使ってます🍳くっつかないので😆
頑なにオムレツは鉄のフライパンや‼️
と、言う頑固者のコックもいますけどね😝

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/05/31 13:32

おぉ👀とぅるんとぅるんしているのが写真からでも分かります。いつも思うのですがこのオムレツは作り終わってすぐにナイフを入れないとあのトロンとしたオムライスにならないのですか?


YEBISUつよし
2023/05/31 15:21

ひとのこさま
おっしゃる通り、オムレツは
作ってなるべく早く食べないと予熱で
固くなります。
オムライスはライスも熱いので
(熱くないオムライスは美味しくない)
余計に火が入って固くなります。
出来立てを真ん中で切ると
とろぉ〜んとライスに広がりますよ🤭