トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 昨日のおっ!料理 YEBISUつよし 2023/05/30 16:38 昨日のおっ!料理 昨日は嫁のリクエストでとろとろオムライス作りました🤭 ご飯はチキンライス、上にオムレツを乗せて 真ん中をナイフで切れば トロトロの出来上がり☺️) 後はサラダ 家庭用のやっすいフライパンでの オムレツは苦労しますわ😰 続けての投稿で 真ん中パッカーンです♪ とろとろオムライス リクエスト料理 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/06/11 03:13 ヤマザキパンの白いお皿シリーズですね? 今期も14点しかたまりませんでしたが(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/06/11 16:17 エビタイさま お皿はよくわかりません。 嫁がせっせとパン🍞のポイント集めてるのは知ってますけど😆 多分そうでしょう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/31 22:12 YEBISUつよしさん 自分は学生時代、鉄製のフライパンを焼き付けて使っていましたが、やっぱり全然違いますよね😙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/31 22:19 なおなおっぴさま 昔はオムレツ専用の鉄のフライパン🍳が 当たり前でした。 よく油に馴染ませて焼いてから使ってましたね!でないと 卵がくっついてえらいことに。 今はテフロンのフライパンを使ってます🍳くっつかないので😆 頑なにオムレツは鉄のフライパンや‼️ と、言う頑固者のコックもいますけどね😝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/05/31 13:32 おぉ👀とぅるんとぅるんしているのが写真からでも分かります。いつも思うのですがこのオムレツは作り終わってすぐにナイフを入れないとあのトロンとしたオムライスにならないのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/31 15:21 ひとのこさま おっしゃる通り、オムレツは 作ってなるべく早く食べないと予熱で 固くなります。 オムライスはライスも熱いので (熱くないオムライスは美味しくない) 余計に火が入って固くなります。 出来立てを真ん中で切ると とろぉ〜んとライスに広がりますよ🤭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヤマザキパンの白いお皿シリーズですね?
今期も14点しかたまりませんでしたが(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
自分は学生時代、鉄製のフライパンを焼き付けて使っていましたが、やっぱり全然違いますよね😙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ👀とぅるんとぅるんしているのが写真からでも分かります。いつも思うのですがこのオムレツは作り終わってすぐにナイフを入れないとあのトロンとしたオムライスにならないのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示