トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 今日は一年で一番寒さが厳しいとされる大寒。 今夜は体の芯... のぴた 2023/01/20 21:24 今日は一年で一番寒さが厳しいとされる大寒。 今夜は体の芯... 今日は一年で一番寒さが厳しいとされる大寒。 今夜は体の芯から温まる鍋。カニ、牡蠣、鱈の海鮮トリオ。コクのあるウィンターボックでいただきました。締めのうどんは塩、胡椒のみ。ヱビスもう一杯🍺 大寒 鍋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ako 2023/01/24 23:16 なんとも豪華な具! この出汁で食べるシメも最高ですね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/01/25 06:36 夜のうどん、翌朝の雑炊で全ての出汁を吸い込んで食べ切りました。鍋は残すところが無いのでいいですよね。熱々と冷えたYEBISUは最高でした😄レタスでしゃぶしゃぶも大好きな鍋の一つです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/01/23 18:34 のびたさん 締めはうどんなんですね。うどんもうまそうですが、実家が鍋の締めがもっぱら雑炊だったので、自分は海鮮トリオの出汁で雑炊が食べたくなりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/01/25 06:32 この日はうどんで締めました。シンプルな味付けですが岩塩、胡椒をミルで引いてかけるだけ。出汁が出てるので美味しかったです。翌朝は締めでなく、始めの一品として出勤前に雑炊でいただきました。米は出汁を余す事なく吸い込むので最高でした😄 いいね 返信する
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投稿を表示なんとも豪華な具!
この出汁で食べるシメも最高ですね😃
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投稿を表示のびたさん
締めはうどんなんですね。うどんもうまそうですが、実家が鍋の締めがもっぱら雑炊だったので、自分は海鮮トリオの出汁で雑炊が食べたくなりました。
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