ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

のぴた バッジ画像
2023/01/20 21:24

今日は一年で一番寒さが厳しいとされる大寒。   今夜は体の芯...

今日は一年で一番寒さが厳しいとされる大寒。   今夜は体の芯から温まる鍋。カニ、牡蠣、鱈の海鮮トリオ。コクのあるウィンターボックでいただきました。締めのうどんは塩、胡椒のみ。ヱビスもう一杯🍺

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ako バッジ画像
2023/01/24 23:16

なんとも豪華な具!
この出汁で食べるシメも最高ですね😃


のぴた バッジ画像
2023/01/25 06:36

夜のうどん、翌朝の雑炊で全ての出汁を吸い込んで食べ切りました。鍋は残すところが無いのでいいですよね。熱々と冷えたYEBISUは最高でした😄レタスでしゃぶしゃぶも大好きな鍋の一つです。

なおなおっぴ
2023/01/23 18:34

のびたさん

締めはうどんなんですね。うどんもうまそうですが、実家が鍋の締めがもっぱら雑炊だったので、自分は海鮮トリオの出汁で雑炊が食べたくなりました。


のぴた バッジ画像
2023/01/25 06:32

この日はうどんで締めました。シンプルな味付けですが岩塩、胡椒をミルで引いてかけるだけ。出汁が出てるので美味しかったです。翌朝は締めでなく、始めの一品として出勤前に雑炊でいただきました。米は出汁を余す事なく吸い込むので最高でした😄