ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2023/05/22 22:23

今日のつまみ

右下は鶏むね肉の卵とマヨネーズ炒めとブロッコリー、その上は胡瓜ちくわ、真ん中下は鰆の白醤油漬焼き、その上は野菜炒め、左下はアサリの佃煮で、その上は椎茸のバター醤油炒めです。

デザートはこちらのプリンです。けっこうしっかり卵の味もし、カラメルの苦みも良かったです。

Racines Bread & Salad (racines-b-s.com)

コメントする
4 件の返信 (新着順)

Racines Bread & Salad (racines-b-s.com)リンクみて、よだれもん~~~✨
おいっしそうな天然酵母のパンもずらり~
しっかり卵の味がするプリン好きです(^_-)-☆
プリンにはまりそう( ´艸`)

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/05/24 13:40

いつもお料理に要する時間はどのくらいですか?
今みなさんに聞き回っています。皆様どのくらいのお時間をお料理に当てているのか気になってます。


なおなおっぴ
2023/05/24 19:44

ひとのこさん

今は基本家人が作っていて、足りない分を自分が足しているので、20分くらいですが、独り暮らしのころは30分~40分くらいでしたかね。

ただ生姜焼きや味噌漬けのように、前日に仕込んだりしているものもあります。
その時間は無視しています。

ユーザー画像

30、40分でできちゃうのですか👀慣れるとそのくらいでできるようになるのですねφ(・・メモメモ
先程、えびつよさんのところで1時間と教えていただいたので、仕込み諸々入れるとやはり私だと1.5〜2hといったところですね。とても参考になりました♪なおなおっぴさん、教えていただきどうもありがとうございます😊

YEBISUつよし
2023/05/23 19:36

なおなおっぴさま
毎回、ほんまに思いますけど
バランスほんまえ〜っすよね!
肉、魚、野菜、デザートと。
おんなじ鰆の醤油漬け、幽庵焼きは
たまに作りますが
白醤油漬けは初耳です。
白醤油、酒、みりんで漬おきですか?


なおなおっぴ
2023/05/23 20:15

YEBISUつよしさん

紀ノ国屋で真空パックになっていたものが値引で美味そうだったので買ったため、実は詳しくはよく分かりません。

のぴた バッジ画像
2023/05/23 16:06

鰆の白醤油漬け食べたい🐟。
最近、魚が足りて無いので摂取を心がけたいと思います。
デザート、おしゃれなお店で購入したんですね😊私は緊張してなかなか入れないと思います。


なおなおっぴ
2023/05/23 20:21

のぴたさん

ふらふら散歩していて吸い込まれました。
フィナンシェの店もそうですが、やっぱりいい店はオーラがあるようです😙