招き猫のヱビスさま
2024/04/27 21:47
プロトタイプと商品化の違い
昨日、yebisubrewerytokyoでプロトジューシーエールを飲んでから、そのままヱビスバースタンドへ直行、樽生のジューシーエール飲んでみました。
飲み比べてみるとプロトタイプってそういうことか〜!?と予想がふくらみ楽しいです❗️
プロトジューシーエールを飲んだ感想は「味と香りを全然感じない」だったのですが、ジューシーエールの味と香りは爽やかな初夏のような印象があります。
プロトタイプとジューシーエール、ビールとしては全く別物に感じましたが、ジューシーエールの香りや酸味がつく前のベースが「プロトジューシーエール」なのかな?と思うと自分の中で納得感がありました。
ベースとなるプロトタイプありきで商品化に至るのかな〜!?と楽しい体験になりました🧐
あくまで個人的な感想なので真偽は不明ですが、この飲み比べはなかなか興味深かったです🤔
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレーバーの柚子はそんな感じでしたか。
プロトだけに商品化に至らなかった製品なんだろうな~って
同じ柑橘系でも柚子とグレープフルーツの違いは大きいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示