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プロトタイプと商品化の違い

昨日、yebisubrewerytokyoでプロトジューシーエールを飲んでから、そのままヱビスバースタンドへ直行、樽生のジューシーエール飲んでみました。

飲み比べてみるとプロトタイプってそういうことか〜!?と予想がふくらみ楽しいです❗️

 

プロトジューシーエールを飲んだ感想は「味と香りを全然感じない」だったのですが、ジューシーエールの味と香りは爽やかな初夏のような印象があります。

プロトタイプとジューシーエール、ビールとしては全く別物に感じましたが、ジューシーエールの香りや酸味がつく前のベースが「プロトジューシーエール」なのかな?と思うと自分の中で納得感がありました。

ベースとなるプロトタイプありきで商品化に至るのかな〜!?と楽しい体験になりました🧐

あくまで個人的な感想なので真偽は不明ですが、この飲み比べはなかなか興味深かったです🤔

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1 件の返信 (新着順)

フレーバーの柚子はそんな感じでしたか。
プロトだけに商品化に至らなかった製品なんだろうな~って
同じ柑橘系でも柚子とグレープフルーツの違いは大きいですね


あれ柚子だったんですね!←😅

全然香りがしないな〜と思って飲んでました🤔
そう思うと最近柑橘系が多いですね。エールにはたしかにマッチします🍋🍊次は何するんだろう...👀