ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

グルメ・料理研究部

なおなおっぴ
2022/12/15 18:58

煮込みハンバーグ、ドミグラスソースが定番ですが、うちではハン...

煮込みハンバーグ、ドミグラスソースが定番ですが、うちではハンバーグのネタを作る際に合いびき肉と刻んだ玉ねぎに、手でちぎった食パンのつなぎでバンズを作ります。
そして、ネタを小判型にして焼いてから、焼いた肉汁と一緒にウスターソースとトマトケチャップを使って煮込むと、肉のうまみがソースに出て、結構美味しい煮込みハンバーグができます。
大量に作って煮込むのがミソです。

練った食パンが多少形が残っていたりしますが、それも肉汁を吸って美味しいものです。

コメントする