トップ > グルメ・料理研究部 > 料理・レシピ > 煮込みハンバーグ、ドミグラスソースが定番ですが、うちではハン... なおなおっぴ 2022/12/15 18:58 煮込みハンバーグ、ドミグラスソースが定番ですが、うちではハン... 煮込みハンバーグ、ドミグラスソースが定番ですが、うちではハンバーグのネタを作る際に合いびき肉と刻んだ玉ねぎに、手でちぎった食パンのつなぎでバンズを作ります。そして、ネタを小判型にして焼いてから、焼いた肉汁と一緒にウスターソースとトマトケチャップを使って煮込むと、肉のうまみがソースに出て、結構美味しい煮込みハンバーグができます。大量に作って煮込むのがミソです。練った食パンが多少形が残っていたりしますが、それも肉汁を吸って美味しいものです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)