ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

ヱビス写真部

もとをば
2024/11/18 22:32

🍫焦香🍫

ヱビスクリエイティブブリュー焦香

いただきました。

 

 

チョコレートモルトがいい塩梅で優しいので、ハイカカオチョコレートや、苦めのコーヒーのニュアンスを感じました。柑橘類は微細で今回はわからなかったです。

 

ドライな口当たりは色々な料理とも合わせやすそうです。

 

カカオニブ、コーヒー豆、ナッツ、オレンジピール等の副原料を使ったバージョンをYBTで醸造して欲しいなあ、とも思いました。

 

 

おつまみはじゃがいもとモッツァレラのガレット。今日は「ぽろしり」でサクッとした食感でした

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/11/19 19:47

もとをばさん
早く飲んでみたくなりました😄🍺

マリリン
2024/11/19 17:36

もとをばさん

じゃがいもとモッツァレラのガレットいい焦げ目で美味しそうです🥔🧀😋
焦香とじゃがいも、好相性?
私も昨日、じゃがいものきんぴら作りました笑


もとをば
2024/11/19 18:28

マリリンさま、ありがとうございます👍

じゃがいもの金平🎵
しゃきしゃきで良いですよね😃
胡麻油と焦香はどんな感じでしょうかね?

そうそう、あのカレー味の鶏肉も美味しそうでしたよ👍

マリリン
2024/11/19 19:32

もとをばさん

今回は胡麻油ではなくオリーブ油で炒め、コンソメ粉末で味付けしました
胡麻油でも作って試してみたいです😋

はい。コメントくださり、ありがとうございます😌

とらひっぽ
2024/11/19 12:46

もとをば さま

もとをばさまのおつまみ、かなり好きなシリーズです🤭

焦香は、まだ、冷蔵庫で待機中ですが、早く楽しんでみようと思います😆


もとをば
2024/11/19 13:13

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

最近、カルビー収穫祭でじゃがいもが4kg当たったので色々と料理してビールと楽しみたいと思います🎵🥔🍺😋👍

びばー
2024/11/19 10:45

もとをばさん

コメント見るだけで楽しくなりはやく飲んでみたくなります😊


もとをば
2024/11/19 11:40

びばーさま、ありがとうございます🍺😋👍